ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Московский многопрофильный техникум им. Л. Б. Красина создал уникальный полиграфический комплекс с использованием технологий Xerox

Москва, 15 марта 2018 г. — Московский многопрофильный техникум им. Л. Б. Красина (ММТ им. Л. Б. Красина) открыл уникальный учебно-производственный полиграфический комплекс. Наряду с другим печатным и постпечатным оборудованием в него вошли цифровые печатные машины Xerox Versant 3100 Press, Xerox Color 1000i и Xerox Nuvera 144. На этом оборудовании техникум планирует обучать студентов по самым современным стандартам, в том числе сотрудничая с организацией WorldSkills, а также выпускать высококачественную печатную продукцию по заказу городских образовательных учреждений.

Одна из основных специализаций ММТ им. Л. Б. Красина обучение издательскому и печатному делу, дизайну, рекламе и другим дисциплинам. Чтобы студенты могли на практике изучать работу на современном полиграфическом оборудовании, учреждению требовалось открыть собственный полиграфический комплекс. При создании этой площадки техникум ориентировался на стандарты международного некоммерческого движения WorldSkills, цель которого — повысить престиж рабочих специальностей и профессионального образования. Ранее специалистов по полиграфическому оборудованию в Москве выпускало только одно среднее специальное учебное заведение — Московский издательско-полиграфический колледж им. И. Фёдорова.

Чтобы студенты могли получать все необходимые компетенции, техникум подобрал полиграфическое оборудование, в котором максимально широко используются все новейшие технические решения. Ещё одним важным критерием выбора машин стала их пригодность для производства широкого ассортимента печатной продукции, включая нестандартные формат печати (до 660 мм) и печать дополнительными цветами. Это необходимо ММТ им. Л.Б.Красина для выполнения заказов Департамента образования Москвы и городских образовательных учреждений.

Наряду с офсетным оборудованием в комплекс, сформированный по этим критериям, вошли полноцветные ЦПМ Xerox Versant 3100 Press и Xerox Color 1000i с брошюровальным модулем и дополнительной секцией для печати металлизированным золотым тонером. Также техникум приобрёл монохромную ЦПМ Xerox Nuvera 144 с установленным в линию финишным оборудованием C.P. Bourg, которое позволяет выпускать книги в мягком переплёте с одновременной трёхсторонней подрезкой.

В полиграфический комплекс техникума уже обращаются с заказами многие образовательные учреждения Москвы. На новых машинах производятся листовки, брошюры, книги в мягком переплёте, высококачественная имиджевая продукция и многое другое.

В этом году ММТ им. Л. Б. Красина намеревается расширить своё участие в движении WorldSkills и сертифицировать центр компетенций по стандартам этой организации. Кроме того, на базе полиграфического комплекса техникум планирует запустить разноформатные образовательные программы, в том числе совместные с компанией Xerox.

«Это уникальный проект, который имеет большое значение для всей образовательной системы нашей страны, — комментирует Сергей Новгородцев, руководитель отдела по работе с образовательными организациями компании Xerox Россия. — Столь высокого уровня оснащения полиграфическими технологиями нет ни в одном другом российском учреждении профессионального образования. Надеемся, что это поможет не только восполнить нехватку квалифицированных кадров в цифровой полиграфии, но и изготавливать продукцию самого высокого качества».

«Благодаря сотрудничеству с Xerox мы смогли сформировать не имеющий аналогов учебно-производственный полиграфический комплекс, — комментирует Владимир Токарев, главный технолог ММТ им. Л. Б. Красина. — Теперь наши выпускники станут ещё более востребованы на рынке труда и будут готовы к работе с самыми высокотехнологичными печатными машинами».

Все новости и пресс-релизы