ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

«М-Дистрибьюшн» оптимизировала печать отгрузочных документов благодаря оборудованию и услугам Xerox и «Супервэйв»

Санкт-Петербург, 17 октября 2017 г. — Группа компаний «Супервэйв» установила в ООО «М-Дистрибьюшн» оборудование Xerox и систему контроля печати YSoft SafeQ. Это помогло значительно повысить качество печати документации и прекратить задержки в отгрузке продукции. Помимо работ по установке и обслуживанию оборудования, «Супервэйв» взяла на себя управление печатной инфраструктурой «М-Дистрибьюшн».

«М-Дистрибьюшн» — торгово-логистическая компания, специализирующаяся на поставке безалкогольных и слабоалкогольных напитков в розничные магазины и предприятия общественного питания. Офис и склады компании находятся в Санкт-Петербурге.

Для подготовки одной машины к отгрузке «М-Дистрибьюшн» требуется в ночную смену распечатывать до 2 500 комплектов документов, включающих в себя товарно-транспортные накладные, сертификаты и другие материалы. Всего компании необходимо за 2–3 часа производить около 35 000 отпечатков ежедневно.

Ранее «М-Дистрибьюшн» использовала для печати несколько аппаратов низкой производительности. Они часто ломались из-за высокой нагрузки, поэтому компания регулярно закупала новые печатные устройства на место выходивших из строя. Иногда неполадки не позволяли подготавливать документы в срок, и компании приходилось выплачивать штрафы за несвоевременную отгрузку, которые составляли до 30% стоимости всей партии.

Чтобы решить эти проблемы, «М-Дистрибьюшн» обратилась к партнёру Xerox — компании «Супервэйв». Она подобрала оптимальный парк полиграфического оборудования для решения непростых задач заказчика: монохромные ЦПМ Xerox D95 и Xerox D110 с внешними контроллерами. Также были поставлены 13 офисных МФУ и принтеров в комплексе с системой контроля печати YSoft SafeQ.

Чтобы сотрудники «М-Дистрибьюшн» смогли использовать все возможности нового оборудования, компания Xerox сняла 40-минутный видеоролик с инструкциями по управлению Xerox D95/D110 и совместно с «Супервэйв» провела два тренинга для операторов.

Компания «Супервэйв» взяла на себя не только установку и проактивное сервисное обслуживание печатных машин, но и поставку расходных материалов, запасных частей и других принадлежностей в рамках пятилетнего контракта XPPS (Xerox Partner Print Services). Работая по этой модели, партнёры Xerox управляют печатной инфраструктурой заказчиков на основе методологии, сервисных платформ и инструментов Xerox.

После выполнения проекта простои оборудования прекратились, и компания «М-Дистрибьюшн» перестала терпеть убытки из-за несвоевременной отгрузки продукции. При этом существенно повысились качество и скорость печати.

«Раньше производство отгрузочных документов было для нас проблемной зоной. Нам приходилось постоянно хранить на складе до пяти сменных печатных устройств, и всё равно не всегда удавалось вовремя подготовить пакет документации, — комментирует Михаил Воронов, генеральный директор ООО "М-Дистрибьюшн". — Теперь таких проблем больше не возникает, и работа операторов ночной смены стала намного эффективнее и производительнее».

«Было непросто подобрать оборудование, способное ежедневно выдерживать столь высокую нагрузку, но проверка в Учебном центре Xerox показала, что ЦПМ Xerox D95/D110 с внешними контроллерами отлично справляются с этой задачей, — комментирует Вячеслав Жуков, руководитель сервисного центра компании "Супервэйв". — Мы рады, что помогли "М-Дистрибьюшн" оптимизировать печать отгрузочных документов, и готовы оперативно реагировать на новые запросы компании».

Все новости и пресс-релизы