ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Архангельская типография «Дапринт» установила первую в Северо-Западном регионе ЦПМ Xerox Versant 180 Press

Архангельск, 03 августа 2017 г. — Типография «Дапринт» установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 180 Press, первую в Северо-Западном федеральном округе. В результате компания повысила качество и скорость выполнения заказов, сократила издержки и расширила ассортимент продукции. Установку выполнил партнёр Xerox — компания «ВоркЦентр».

Типография «Дапринт» работает с 2004 года и предоставляет полный спектр услуг по производству полиграфической продукции. Со дня основания компания применяет для оперативной цифровой печати только оборудование Xerox, в том числе принтер Xerox Phaser 7760 и полноцветную ЦПМ Xerox Color 550.

К началу 2017 года у типографии сформировалась потребность в обновлении парка оборудования. Было принято решение приобрести новую, более производительную и высокотехнологичную машину для полноцветной цифровой печати.

Типография отдала предпочтение запущенной в апреле 2017 года ЦПМ Xerox Versant 180 Press. Наряду с возможностями этой системы важной причиной такого выбора стало выгодное коммерческое приложение и наличие в регионе сертифицированных инженеров компании «ВоркЦентр». Установка новой ЦПМ в «Дапринт» была выполнена в начале июня — ещё до официальной российской премьеры Xerox Versant 180 Press на выставке Printech.

Благодаря скорости печати 80 страниц в минуту новая машина позволила типографии обрабатывать заказы более оперативно. Кроме того, в результате установки Xerox Versant 180 Press компания расширила ассортимент полиграфической продукции и получила возможность печатать на мелованных, текстурированных и других нестандартных материалах плотностью до 350 г/м2. Поддержка формата до 330x660 мм позволила «Дапринт» начать производство плакатов и суперобложек. Благодаря технологии Ultra HD и глубине цвета 10 бит увеличилась детализация и насыщенность изображений, что обеспечило более высокое разрешение, чем у других машин сегмента.

Реализованная в Xerox Versant 180 Press система SIQA (Simple Image Quality Adjustment) позволила операторам автоматизировать и ускорить процессы сведения лица с оборотом, настройки токов переноса и однородности плотности по листу. Ещё одним важным результатом установки стало сокращение издержек, которое позволило типографии снизить цены на продукцию.

«В последние годы доля цифровой малотиражной полиграфии в общем объёме заказов стабильно растёт. При этом наши клиенты хотят получать готовую продукцию быстро, в отличном качестве и с минимальными затратами, — комментирует Максим Васильев, директор типографии "Дапринт". — Мы стремимся закрепить за собой статус типографии, использующей в работе передовые технологии. Благодаря установке Xerox Versant 180 Press мы получили возможность выйти на новый уровень развития бизнеса, модернизируя производственную базу в соответствии с тенденциями рынка и потребностями клиентов».

«Первая на Северо-Западе установка Xerox Versant 180 Press — это важное событие для полиграфического рынка и огромный шаг вперёд для типографии "Дапринт", которая получила принципиально новые производственные возможности, недоступные для конкурентов. Благодаря мощным средствам автоматизации эта машина позволяет выполнять за смену намного больше заказов, что является ключевым преимуществом на современном рынке, — комментирует Дмитрий Суровегин, директор компании "ВоркЦентр". — ЦПМ Xerox Versant 180 Press имеет большой потенциал, и у нас есть все основания полагать, что эта машина будет пользоваться высоким спросом».

Все новости и пресс-релизы