ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Компания «Фотолэнд» увеличила скорость печати, повысила качество и расширила ассортимент продукции благодаря установке ЦПМ Xerox Versant 80 PRO

Новосибирск, 23 июня 2016 г. — Сеть фотоцентров «Фотолэнд» установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 PRO. Новая машина помогла компании увеличить скорость печати в несколько раз, повысить качество и расширить ассортимент продукции. Установка была выполнена партнёром Xerox — компанией «АльфаТех плюс».

Xerox_Versant_80_web.jpg

Сеть фотоцентров «Фотолэнд» была основана в 1993 году в Новосибирске. Компания специализируется на оперативной полиграфии, предлагает большой выбор цифровой фототехники и расходных материалов, а также полный спектр качественных фотоуслуг. Кроме того, «Фотолэнд» открыл онлайн-сервис печати фотокниг, затраты на создание которого окупились уже через семь недель после запуска. На сегодняшний день в Новосибирске работают шесть фотоцентров компании.

До установки новой полноцветной машины компания использовала на участке цифровой печати ЦПМ Xerox DocuColor 12 и Xerox DocuColor 252. С их помощью изготавливались не только фотокниги, но и календари, визитки, листовки, буклеты, плакаты, открытки и другие виды полиграфической продукции. В 2015 году компания поставила перед собой задачу заменить устаревшие машины.

Компания успешно использует оборудование Xerox ещё с 2001 года, и всё это время его установки в «Фотолэнд» выполняли специалисты «АльфаТех плюс». Поэтому, когда возникла необходимость установить новую машину, не возникло сомнений в выборе производителя и поставщика. Руководство «Фотолэнд» приняло решение заменить Xerox DocuColor 252 новейшей полноцветной ЦПМ Xerox Versant 80 PRO. В первую очередь этот аппарат привлёк представителей компании высокой производительностью и исключительным качеством печати.

Xerox Versant 80 PRO печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики и текстурированную бумагу. Благодаря разрешению печати 2400x2400 dpi и разрешению растрирования 1200x1200 dpi с глубиной цвета 10 бит ЦПМ точно воспроизводит тональные переходы, что необходимо компании «Фотолэнд» для печати фотокниг. Машина отличается повышенной надёжностью и выдерживает максимальную нагрузку до 460 000 страниц в месяц. При этом в конфигурации PRO Xerox Versant 80 обладает более мощным контроллером, чем в стандартной конфигурации. Машина оснащена пакетом инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует настройку сведения лица с оборотом и обеспечивает равномерность воспроизведения заливки по листу. Кроме того, система эффективно управляет токами переноса, что ускоряет настройку ЦПМ при печати на сложных материалах.

В результате установки компания «Фотолэнд» смогла в несколько раз увеличить скорость производства полиграфической продукции. Кроме того, было расширено предложение сети фотоцентров, и повысилось качество печати. В будущем компания планирует с помощью новой машины продолжить расширение ассортимента услуг, оптимизировать рабочие процессы и, таким образом, увеличить прибыль.

«Наше знакомство с оборудованием Xerox впервые состоялось в 2001 году, когда мы приобрели легендарную ЦПМ Xerox DocuColor 12, одну из первых в Новосибирске. С тех пор наши отношения с Xerox всегда развивались в позитивном ключе, — комментирует Ксения Воронина, менеджер участка полиграфии компании "Фотолэнд". — Мы считаем, что залог успеха любого бизнеса — безупречное отношение к клиенту, и стремимся всегда придерживаться этого правила. Именно поэтому, когда в прошлом году встал вопрос о расширении участка цифровой печати, мы установили промышленную ЦПМ Xerox Versant 80 PRO, и она отлично себя зарекомендовала за время работы».

«Как и другие компании с широким профилем, "Фотолэнд" предъявляет самые высокие требования к полиграфическому оборудованию, и мы не удивлены, что именно ЦПМ Xerox Versant 80 PRO была выбрана как оптимальное решение задач этого заказчика, — комментирует Владимир Зиновьев, генеральный директор компании "АльфаТех плюс". — Благодаря качеству, производительности, уникальным возможностям работы с нестандартными материалами и мощным инструментам автоматизации эта машина заслужила необыкновенно высокую популярность среди российских заказчиков и уже стала для многих типографий надёжной основой развития бизнеса».

«Перевод традиционных услуг печати в сферу онлайн не просто интересная инициатива компании "Фотолэнд", а уверенный тренд последних пяти лет, — добавил Владимир. — По оценкам экспертов, в ближайшие три года решение о запуске онлайн-сервиса печати примет большинство типографий, после чего такой шаг станет вопросом не развития, а выживания бизнеса».

Все новости и пресс-релизы