ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Компания Xerox познакомила студентов и преподавателей полиграфических колледжей с инновациями в области цифровой печати

Москва, 16 февраля 2016 г. — Компания Xerox провела семинар «Возможности цифровых печатных машин Xerox. Перспективы развития» в Государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении города Москвы «Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова». На мероприятии собрались студенты и преподаватели из полиграфических колледжей России и стран ближнего зарубежья. В своём выступлении представитель компании рассказал о последних тенденциях на полиграфическом рынке, особенностях применения технологий цифровой печати, проблеме выбора оборудования для типографий и новейших отраслевых разработках.

1002_Xerox_MIPK.JPG

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Фёдорова» (МИПК) — ведущее среднее профессиональное учебное заведение России в полиграфической отрасли, выпустившее с момента основания в 1929 году около 45 000 высококвалифицированных специалистов. Также колледж выполняет функцию общероссийского методического центра, являясь разработчиком стандартов II и III поколения по специальностям «Полиграфическое производство» и «Издательское дело», учебных пособий и методических указаний для подготовки специалистов отрасли.

10 февраля компания Xerox провела в МИПК имени Ивана Фёдорова семинар «Возможности цифровых печатных машин Xerox. Перспективы развития» в рамках 10-го международного фестиваля творчества и профессий студентов учебных заведений полиграфической отрасли. После семинара «Современная цифровая печать», проведённого Xerox в МИПК в феврале 2015 года, это стало следующим шагом в развитии сотрудничества компании с данным учебным заведением. В этом году в семинаре приняли участие студенты и преподаватели не только из российских полиграфических колледжей, но и из Беларуси, Казахстана и Эстонии.

Семинар провёл Алексей Агарков, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия. Он поделился своим взглядом на современные тенденции на полиграфическом рынке и рассказал об особенностях применения в типографиях различных технологий цифровой печати. Особое внимание эксперт уделил методам оценки и повышения качества и производительности печати. Не остались без внимания технология лазерного экспонирования VCSEL и легкоплавкий EA-тонер, благодаря которым промышленные системы Xerox способны обеспечивать исключительный уровень качества и детализации изображений.

Xerox_MIPK_workshop.JPG

Одной из главных тем выступления стал принцип действия новейших средств автоматизации производственного процесса, таких как Xerox IntegratedPLUS Solution и Automated Colour Quality Suite. В частности, Алексей описал, как «Управляющая информационная система» Xerox помогает избежать ошибок при печати переменных данных и рассылках в энергосбытовых компаниях и банках.

Эксперт рассказал аудитории о применении серебряного и золотого металлизированного тонера в Xerox Color 800i/1000i. Также были рассмотрены преимущества полноцветной системы Xerox iGen 5 Press, включая опцию для печати оранжевым, зелёным или синим цветом и систему акустического переноса, которая повышает качество работы с фактурными материалами.

Слушатели смогли оценить качество книг, напечатанных по требованию на Xerox Color 800 и Xerox Nuvera 144 EA, а также оставить себе на память образцы печати Xerox Versant 2100 Press на разных сортах бумаги. Участники семинара особенно заинтересовались свойствами износостойких синтетических материалов Xerox Premium NeverTear и Xerox DuraPaper.

«На семинаре наши студенты узнали много нового о передовых технологиях цифровой печати, — комментирует Светлана Николаевна Абдул, заведующая кафедрой специальности "Полиграфическое производство" Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Фёдорова. — Мы благодарны компании Xerox за проведение этого мероприятия и будем рады продолжению нашего сотрудничества».

«Участники семинара проявили живой интерес к решениям и технологиям, о которых я рассказал в своём выступлении, — делится впечатлениями Алексей Агарков. — Надеюсь, что эти новые знания помогут студентам полиграфических колледжей в их будущей работе и в общем понимании тонкостей современной цифровой печати».

Все новости и пресс-релизы