ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Фабрика «Петро» воплотила в жизнь принцип рационального природопользования с помощью бумаги Xerox Recycled

Санкт-Петербург, 17 сентября 2015 г. — Фабрика «Петро» начала использовать бумагу Xerox Recycled для печати всех офисных документов. Применение нового материала, целиком изготовленного из переработанного сырья, помогло заказчику внести свой вклад в сохранение природных ресурсов. Проект был реализован партнёром Xerox — компанией Графические Технологии.

Xerox_Recycled.jpg

Фабрика «Петро» отдает предпочтение использованию экологичных материалов. В частности, руководство компании приняло решение использовать бумагу из сырья вторичной переработки для лазерной печати всех типов офисных документов, включая письма, коммерческие предложения и бухгалтерскую отчётность. В офисе «Петро» работают более 2500 человек, поэтому выбор бумаги был для компании особенно ответственной задачей, решить которую предстояло компании ООО «АВМ-Звено».

При выборе материала решающими критериями были высокое качество и доступная цена. Оптимальное соотношение этих показателей выделило на фоне конкурентных предложений бумагу Xerox Recycled. Она привлекла представителей фабрики не только экологичностью, но и эстетичным внешним видом, однородностью и непрозрачностью. Фабрика была полностью удовлетворена характеристиками бумаги Xerox Recycled и начала использовать её в своём офисе.

Xerox Recycled обладает белизной 58 CIE и производится с минимальным ущербом для окружающей среды. При изготовлении материала используется только специально отсортированное сырьё вторичной переработки, отбеленное без применения хлора. При этом упаковка бумаги Recycled также изготовлена из вторичного сырья. За качество и уникальные технологии производства серия Xerox Recycled была отмечена сертификатами Nordic Swan и Blue Angel, подтверждающими её соответствие европейским экологическим стандартам.

«Мы рассмотрели различные варианты и предложили ООО «Петро» остановить свой выбор на Xerox Recycled как на наиболее оптимальном варианте, отвечающем всем потребностям заказчика, – комментирует Евгений Ерёменко, генеральный директор ООО «АВМ-Звено». – А благодаря тщательному контролю на всех этапах реализации проекта от переговоров и до фактической поставки продукта, все удалось сделать оперативно и без накладок. Мы рады, что заказчик выбрал именно этот материал, и надеемся, что принципу рационального природопользования будут следовать всё больше российских компаний». 

Все новости и пресс-релизы