ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Новый планшетный сканер с автоподатчиком Xerox DocuMate 5540: гибкость и производительность, возведённая в принцип

Москва, 19 августа 2015 г. – Компания Xerox объявила о запуске Xerox DocuMate 5540 – уникального документ-сканера, который совмещает в себе функции планшетного и потокового. Новая модель оснащена 70-страничным автоподатчиком документов (ADF), что делает её самым гибким сканирующим решением для современного офиса.

Xerox-DocuMate-5540-Scanner.jpg

В этом году международная ассоциация специалистов по управлению контентом AIIM подготовила отчёт «Бумажные войны 2014 – Сводки с фронта» (Paper Wars 2014 - Update from the Battlefield) в серии «Обзоры состояния отрасли» (AIIM Industry Watch). Аналитики выяснили, что большинство компаний всё ещё вынуждены бороться с потоком бумажных документов, который переполняет офисы и замедляет бизнес-процессы, хотя современные сотрудники и понимают, что безбумажный документооборот повышает производительность и снижает издержки. 68% респондентов, опрошенных при подготовке отчёта, считают «бумагоориентированные» процессы неприемлемыми, а 21% отмечает рост расхода бумаги.

Спроектированный для достижения успеха

Сканер Xerox DocuMate 5540 разработан таким образом, чтобы пользователи могли оцифровывать практически любые виды популярных документов, используемых в современном офисе, и обеспечивать безопасное хранение их электронных версий до востребования. Этот аппарат может отсканировать 40 листов с двух сторон меньше, чем за минуту, и распознаёт оригиналы формата до 33 х 40,6 см, включая переплетённые журналы, тонкие, повреждённые и полупрозрачные документы.

Также сканер обладает следующими особенностями:

  • Возможность удаления пользователем одного или нескольких цветов. Функции упрощённого и расширенного удаления цветов позволяют выбирать до трёх пользовательских оттенков, которые будут удалены при сканировании. Для этого достаточно выделить зону с нежелательным цветом в режиме предварительного просмотра пробной страницы.
  • Роликовый механизм подачи страниц. Повышает надёжность системы подачи бумаги и долговечность аппарата, а также сокращает необходимость в техническом обслуживании сканера.
  • Продуманный дизайн. Для того, чтобы открыть крышку стекла экспонирования, не требуется поднимать автоподатчик, поэтому это легко смогут сделать даже пользователи с ограниченными возможностями.
  • Датчик CCD. Увеличивает глубину резкости и расширяет цветовой диапазон при захвате изображения. В результате достигается высокое качество сканирования, в том числе мятых документов.
  • Прямой путь прохождения оригиналов. Оптимально подходит для сканирования пластиковых карт и страховых полисов.
  • ПО для улучшения качества изображения Visioneer Acuity. Visioneer Acuity автоматически регулирует чёткость каждого отсканированного изображения, повышая читаемость текста, выравнивая страницы и удаляя тени.

«Xerox DocuMate 5540 – ведущая модель Xerox в среднем сегменте планшетных сканеров с автоподатчиком, которая занимает место в линейке между Xerox DocuMate 4830 и Xerox DocuMate 3220 как по цене, так и техническим характеристикам, – комментирует Алексей Родюков, аналитик по конкуренции Xerox Россия. – Новинка предназначена для использования в крупных и средних рабочих группах, которые нуждаются в сканировании большого объёма документов разных типов и материалов. Xerox DocuMate 5540 может стать по-настоящему гибким и надёжным инструментом для пользователей, которым необходим с прямым путём прохождения оригиналов, форматом 33 х 40,6 см, низкими расходами на техническое обслуживание и богатыми возможностями обработки материалов».

Кроме того, в Xerox DocuMate 5540 реализована технология DriverPLUS TWAIN и интегрированы программы Nuance PaperPort Pro 14, Nuance OmniPage Pro 18 и Nuance PDF Converter Pro 7.

Все новости и пресс-релизы