ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox представит на выставке Printech инновационные печатные материалы

Xerox продемонстрирует на международной выставке Printech возможности обработки разных сортов печатных материалов на машинах своей промышленной линейки. Тестовая печать будет производиться на бумаге серий Xerox Colotech+, Xerox Colotech+ Gloss/Silk Coated и Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated. Также посетители мероприятия получат возможность лучше познакомиться с синтетическими материалами Xerox Premium NeverTear, Xerox DuraPaper и наклейками на их основе.

Printech – международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства. Компания Xerox представит на мероприятии недавно анонсированные ЦПМ Xerox Color 1000i, Xerox Versant 80 Press и Xerox Versant 2100 Press, а также машину Xerox Nuvera Classic Heavy. На стенде компании «Интерюнити», премьер-партнёра Xerox, будут установлены полноцветные ЦПМ Xerox Color C70 и МФУ Xerox WorkCentre 7970.

Xerox_Color_Impressions.jpg

На этих машинах будут запечатываться материалы серии Xerox Colotech+ с покрытием и без покрытия, а также мелованная бумага линейки Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated. В частности, печать будет производиться на материалах линейки Xerox Colour Impressions с плотностью 100 г/м2. Эта демонстрация заслуживает особенного внимания, поскольку тонкие сорта мелованных бумаг крайне редко используются в лазерных ЦПМ.

На ЦПМ Xerox Versant 2100 Press будут обрабатываться сорта бумаги Xerox Colotech+ и Xerox Colour Impressions Silk Coated с плотностью 350 г/м2. Такие материалы будут особенно интересны производителям персонализированной упаковки, открыток и другой полиграфической продукции в индустрии подарков.

Кроме того, на стенде Xerox будут представлены синтетические материалы для лазерной печати Xerox Premium NeverTear и Xerox DuraPaper и наклейки на их основе, которые сохраняют исключительную устойчивость к трению, воде и загрязнениям. Они получили широкое распространение в рекламной сфере и успешно применяются в сегменте малой полиграфии для производства небольших тиражей корпоративной печатной продукции, а также документов, которые подвергаются агрессивным внешним воздействиям.

2.jpg

Суперкаландрированная немелованная бумага без покрытия серии Xerox Colotech+ отличается однородной структурой, гладкой поверхностью, оптимальной жёсткостью и толщиной. Высокая степень белизны (до 171 CIE) и непрозрачности листа обеспечивают отличную контрастность изображений и придают документам профессиональный вид. Благодаря таким характеристикам этот материал широко распространён в государственном и корпоративном секторе, и его доля в сегменте малой полиграфии составляет более 50%. Он подходит для производства большого ассортимента печатной продукции и обладает отличными прогонными характеристиками на аппаратах любых производителей.

Материалы серий Xerox Colotech+ Gloss/Silk Coated обладают покрытием из специально разработанного в лаборатории Xerox состава на основе искусственно выращенного мела. В отличие от обычного мела, частицы этого вещества одинаковы по форме и размеру, и поэтому они равномерно распределяются по поверхности листа. Покрытие, наносимое по данной технологии, не подвергается отслоению, поскольку в нём используются связующие и клейкие вещества, которые выдерживают высокую температуру нагрева.

Бумага линейки Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated с двусторонним глянцевым (70-79%) или матовым (24-26%) покрытием обладает белизной 130 CIE и яркостью 100 D65 (ISO 2469). Материал полностью соответствует профессиональным требованиям к влажности, качеству и составу мелованного слоя, поэтому его доля на рынке быстро растёт. При этом оптимальная жёсткость сводит к минимуму риск возникновения таких проблем, как смятие, застревание и пропуск подачи.

«Бумага Xerox создаётся с учётом новейших требований к промышленной полноцветной печати и подходит для создания широкого спектра приложений. А в сочетании с оборудованием Xerox наши печатные материалы позволяют достигать особенно высокого качества продукции, удовлетворяя потребность клиентов в получении наилучшего результата без дополнительных настроек», – комментирует Наталья Скокова, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия.

Все новости и пресс-релизы