ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox продаст компании Atos подразделение аутсорсинга информационных технологий

Москва, 3 февраля 2015 г. – Xerox продаст свой бизнес в области ИТ-аутсорсинга компании Atos, ведущему международному поставщику услуг в сфере информационных технологий. Сделка откроет перед компаниями новые возможности сотрудничества в области обслуживания клиентов и разработки инновационных решений. Она позволит Xerox выделить больше ресурсов на развитие портфолио и компетенций в сфере аутсорсинга бизнес-процессов (Business Process Outsourcing, BPO) и услуг по управлению печатной инфраструктурой. производством и обработкой документов (Document Outsourcing, DO).

Приобретение подразделения ИТ-аутсорсинга Xerox увеличит размер бизнеса Atos в США примерно в три раза и расширит географию присутствия компании. Сумма сделки составит 1,05 миллиарда долларов до закрытия с возможной дополнительной выплатой 50 миллионов долларов по итогам аудита состояния активов на момент закрытия. Кроме того, по условиям сделки, Atos станет одним из основных поставщиков ИТ-услуг Xerox.

В результате закрытия сделки существующие пользователи услуг ИТ-аутсорсинга Xerox получат доступ к широкому спектру передовых решений Atos. При этом в портфолио и клиентскую базу компании Atos войдут «голубые фишки», пользующиеся услугами ИТ-аутсорсинга Xerox. Штат продаваемого подразделения, обладающего расчётным доходом 1,5 миллиардов долларов за 2014 год, состоит из более 9800 сотрудников в 45 странах, в том числе 4500 в США и более 3800 в таких странах, как Индия, Филиппины и Мексика. Все эти специалисты, включая руководство подразделения, присоединятся к Atos.

Компании Atos и Xerox связывает многолетнее сотрудничество. Atos пользуется услугами Xerox в области управления печатной инфраструктурой, человеческими ресурсами и обработкой финансовой документации. В свою очередь, Xerox в настоящее время пользуется ресурсами Atos для предоставления услуг ИТ-аутсорсинга в Европе.

«Мы долгое время сотрудничаем с Atos по целому ряду направлений. Продажа нашего подразделения ИТ-аутсорсинга этой компании открывает нашим клиентам по всему миру доступ к расширенному портфелю ИТ-услуг и решений международного класса, которые дополняют передовые решения Xerox в области аутсорсинга бизнес-процессов и услуг по управлению печатной инфраструктурой, производством и обработкой документов, – комментирует генеральный директор и председатель совета директоров Xerox Урсула Бёрнс. – Это событие стало важным шагом в реализации нашей текущей стратегии развития портфолио. Сделка с Atos позволила нашей компании сосредоточиться на поддержке тех направлений, где мы можем предложить клиентам максимальную экспертизу и ценность услуг».

Приобретение подразделения ИТ-аутсорсинга Xerox расширило географию присутствия компании Atos и позволило ей решать задачи своих европейских и американских клиентов в любой точке мира. Это дополнило её глубокое портфолио услуг и передовых технологических разработок, особенно, в области облачных технологий, больших данных, информационной безопасности и высокопроизводительных вычислений.

Тьерри Бретон, председатель и главный исполнительный директор Atos, комментирует: «Укрепление наших позиций в США сыграет важную роль в деле выполнения нашего трёхлетнего стратегического плана и станет ответом на насущную потребность наших глобальных клиентов. Эта сделка позволит нам повысить качество сервисного покрытия на рынке США, который уже давно стал благодатной почвой для быстрого развития инновационных технологий, и получить доступ к большому штату талантливых и высококвалифицированных специалистов. Мы рады приветствовать в Atos 9800 новых коллег, которые присоединятся к нашей компании, специализирующейся на предоставлении новейших ИТ-услуг. Нашу компанию и Xerox связывают долгосрочные деловые. Сделка даёт обеим сторонам возможность получить максимальное преимущество от этого стратегического сотрудничества».

Получив единогласную поддержку в советах директоров Atos и Xerox, сделка подчиняется общепринятым правилам закрытия сделок, одобрена регулирующими и антимонопольными органами, а также согласована с профсоюзами. Закрытие сделки ожидается в первой половине 2015 года.

Информационная справка о компании Atos

Atos SE (Societas Europaea) – крупнейший поставщик цифровых услуг с формальным оборотом 10 миллиардов евро за 2013 год и штатом из 86000 сотрудников в 66 странах. Корпорация предоставляет клиентам по всему миру услуги в области консалтинга, системной интеграции, аутсорсинга, облачных вычислений, больших данных, информационной безопасности, а также транзакций через принадлежащую Atos компанию Worldline, европейского лидера в сфере платёжных и транзакционных услуг. Пользуясь своей глубокой технологической и отраслевой экспертизой, корпорация Atos работает с клиентами из различных отраслей и сфер деятельности, таких как оборона, финансовые операции, здравоохранение, промышленность, СМИ, коммунальные службы, государственный сектор, розничная торговля, телекоммуникации и транспорт.

Atos сосредоточен на бизнес-технологиях, которые способствуют прогрессу и помогают организациям воплощать в жизнь свои идеи. Корпорация обладает статусом Всемирного ИТ-партнёра Олимпийских и Паралимпийских игр, и её акции котируются на бирже Euronext Paris. Atos работает под брендами Atos, Atos Consulting, Atos Worldgrid, Bull, Canopy и Worldline.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте Atos.net.

Все новости и пресс-релизы