ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox Versant 80 Press: профессиональное решение для печати высококачественной продукции

Москва, 12 марта 2015 г. – Компания Xerox анонсировала новую полноцветную ЦПМ в линейке оборудования средней производительности – Xerox Versant 80 Press. Новая машина отличается выдающимся качеством печати, высокой скоростью и надёжностью, поддержкой специальных материалов и богатыми возможностями автоматизации. Благодаря своим уникальным характеристикам новинка поможет типографиям выйти на новые рынки и найти более эффективные решения задач клиентов.

Надёжность и производительность

ЦПМ Xerox Versant 80 Press, которая пришла на смену Xerox Colour С75 Press, печатает со скоростью до 80 страниц в минуту на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики, текстурированную бумагу и конверты. За равномерный нагрев и прижим, необходимые для полноценной поддержки столь широкого диапазона материалов, в новой машине отвечает компактный ленточный модуль закрепления, ранее реализованный в ЦПМ Xerox Versant 2100 Press. При этом Xerox Versant 80 Press отличается повышенной надёжностью, благодаря максимальной месячной нагрузке 460 000 страниц и увеличенному сроку службы фоторецепторов.

Автоматизировать контроль качества при печати на Xerox Versant 80 Press позволяет пакет инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который обеспечивает точную настройку сведения лица с оборотом, а также регулирует равномерность плотности заливки по листу и токи переноса. Всё это значительно снижает нагрузку на оператора, обеспечивая стабильное и предсказуемое качество печати. Благодаря высокой производительности и встроенным инструментам автоматизации машина позволяет максимально повысить эффективность обработки малотиражных заказов, доля которых неуклонно растёт на российском рынке.

Качество печати

Новинка обеспечивает профессиональное качество отпечатков благодаря легкоплавкому сухому EA-тонеру с низким уровнем глянца и технологии Ultra HD, которая позволяет повысить плавность линий и градиентов, чёткость фотографий, графики и текста. При этом разрешение растрирования 1200 x 1200 dpi с глубиной цвета до 10 бит сочетается в машине с разрешением печати 2400 x 2400 dpi. За счёт этого ЦПМ сохраняет максимальное количество мелких деталей в графике и тексте. Вместе с тем возможность применения нового стохастического растра уменьшает зернистость и предотвращает появление муара при печати.

Управление цветом

В дополнение к Simple Image Quality Adjustment в машине реализован пакет инструментов Confident Colour, повышающий точность цветовоспроизведения. Эта система поддерживает ведущие отраслевые стандарты и обеспечивает безупречное попадание в цвет от тиража к тиражу. Неизменно высокого качества выпускаемой продукции позволяет достигнуть и полностью автоматизированный декёрлер. При этом программируемые настройки дают возможность отдельно задавать параметры для разных материалов, выравнивая листы перед финишной обработкой.

Гибкость и экономичность

ЦПМ Xerox Versant 80 Press доступна в конфигурациях, подходящих под любые потребности и любой бюджет. Чтобы лучше соответствовать особенностям производственного процесса компании-заказчика, Xerox Versant 80 Press поставляется в комплекте с двумя мощными контроллерами на выбор: Fiery EX 80 и Fiery EX-i 80.

При необходимости возможности машины могут быть расширены за счёт буклетмейкера, фальцевального аппарата и других опций, позволяющих типографиям более эффективно решать задачи клиентов.

Доступность

Печатная машина Xerox Versant 80 Press будет доступна на территории России с апреля 2015 года.

Все новости и пресс-релизы