ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

В «Издательстве «Волгоград» состоялось открытие высокотехнологичного полиграфического комплекса на базе Xerox DocuColor 7000

Москва 9 июня 2008 г. -  В «Издательстве «Волгоград» состоялось открытие нового высокотехнологичного цифрового полиграфического комплекса, базой которого стала печатная машина Хегох DocuColor 7000.

Открытие нового цифрового комплекса позволит увеличить объемы  и рас-ширить спектр работ по печати и финишной обработке, таких, как оператив-ная цифровая печать больших тиражей, фальцовка, термоклеевой переплет, резка, ламинирование, а также снизить себестоимость отпечатка.

Xerox DocuColor 7000 относится к категории высокоскоростных машин и по-зволяет печатать со скоростью до 70 полноцветных страниц формата А4 в минуту, а также использовать широкий спектр форматов (от В5 до SRA3) и бумагу различной плотности от 60 до 300 г/м2. Качество печати, которое предлагает цифровая печатная машина  Хегох DocuColor 7000, соизмеримо с офсетным, и  обеспечивает разрешение печати 2400x2400 точек на дюйм.

С помощью нового оборудования «Издательство «Волгоград» получит воз-можность изготавливать эксклюзивную полиграфию, при этом тиражность не станет принципиальным показателем, по сравнению с «традиционным» оф-сетным способом, где малые тиражи крайне дороги и невыгодны. 

Одним из преимуществ данного полиграфического комплекса станет персо-нализированная печать – нанесение именных надписей, печать различного по содержанию текста или фотографий в рамках одного тиража. Подобные возможности могут быть широко востребованы при проведении рекламной или предвыборной кампании, открытии новой компании, проведении пресс-конференций, а также поздравлении деловых партнеров и коллег.

«Установленная около года назад в «Издательстве «Волгоград» Xerox DC 240 полностью соответствовала  нашим потребностям, так как на тот момент  среднемесячная нагрузка на машину не превышала 20 000 отпечатков, – го-ворит Неля Степанова, исполнительный директор «Издательства «Волго-град». - Однако к декабрю 2007 года объем заказов вырос в несколько раз, и сотрудникам типографии приходилось работать в две смены. Появилась не-обходимость в оборудовании промышленного уровня, и мы сделали свой выбор в пользу Xerox DC 7000. Это позволит нам печатать  до 200 000 копий в месяц и сократить скорость выполнения заказов в среднем в 1,5-2 раза».

Открытие нового полиграфического комплекса стало в городе знаковым со-бытием: на торжественной церемонии присутствовали первые лица области – заместитель Главы Администрации Волгоградской области Владимир Ка-банов, председатель Волгоградской городской Думы Ирина Карева, предсе-датель Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев и многие другие.

Xerox DC 7000 и все сопутствующее оборудование для «Издательства «Волгоград» были поставлены компанией "Альфа Компьютер" – Премьер-партнером компании Xerox в г. Волгоград.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»
XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com

Все новости и пресс-релизы