ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox Secure Access – инструмент контроля процессов печати

Москва, 26 февраля 2008 г. – Xerox объявляет о запуске новой системы карточной идентификации Xerox Secure Access Unified SystemTM.  Xerox Secure Access - это серверное решение по распознаванию карт доступа, которое предоставляет безопасный и удобный способ идентификации пользователей на многофункциональном устройстве. Xerox Secure Access также предоставляет улучшенную функцию безопасной печати, которая позволяет пользователю осуществлять печать на любом МФУ, подключенному к системе Xerox Secure Access.

Последние несколько лет на рынке четко обозначилась тенденция к обеспечению полной безопасности используемой офисной техники и оборудования. Согласно проведенным маркетинговым исследованиям более ¾ ИТ-руководителей оценивают проекты по обеспечению безопасности как самые приоритетные для их организаций. Как результат, возросло количество пользователей, осознавших угрозу безопасности документов и сетевых устройств, а точнее риск, связанный с использованием МФУ для отправки по электронной почте и по факсу документов без контроля или авторизованного доступа.

 «Система Xerox Secure Access с функцией Follow-You™ Print предназначена для контроля потока документов с помощью карт в организациях, в которых уже действуют системы карточной идентификации (например, пропускная система в офис) и установлены МФУ XEROX. Это максимально простое в установке новое решение позволяет ограничить несанкционированный доступ к устройствам, обеспечить их безопасность, а также сократить затраты заказчиков на печать документов» - отмечает Мария Двуреченская, менеджер по маркетингу монохромной продукции компании «Ксерокс Россия».

Secure Access предусматривает функцию Follow-you-Print, которая позволяет пользователю при желании передать задания на печать в безопасную очередь заданий. Пользователь в таком случае может обратиться к любому устройству, подключенному к Secure Access, и после персональной идентификации осуществить печать документов.

Одним из ключевых преимуществ новой системы карточной идентификации является простота ее использования. Все, что нужно сделать пользователю, это отправить документ на печать, поставив его в очередь на безопасную печать, подойти к устройству, оснащенному Xerox Secure Access, и приложить свою идентификационную карту к считывающему терминалу, чтобы разблокировать процесс печати данного документа. Пользователи могут выбрать, сколько экземпляров им необходимо напечатать, они могут удалить документ или поместить его на безопасное хранение для последующей печати. При этом не нужно опасаться, что кто-то увидит конфиденциальный документ, который был отправлен на печать – документы можно распечатать, только активировав процесс идентификационной картой. Базовое решение Secure Access заменяет ручной ввод учетных данных пользователя. Опционально, пользователи для еще большей безопасности могут добавить пин-код или пароль для идентификации. Первый способ идентификации (с помощью ID карты) напоминает пропускную систему в офис, второй идентичен процессу снятия денег в банкомате.

Система Secure Access управляется с помощью панели задач, которая может быть без проблем интегрирована в существующую сетевую инфраструктуру карточной идентификации заказчика.

Новое решение Xerox было разработано для организаций, в которых уже есть карточная система безопасности, а так же для тех, кто только собирается её внедрять. Xerox Secure Access станет для компаний эффективным инструментом контроля документооборота и обеспечения его безопасности.

Решение Secure Access в настоящий момент совместимо со всеми новыми полноцветными и монохромными офисными МФУ Xerox, например, с аппаратами 7232/7242, 7328/7335/7345, 5632/5638/5645/5655/5665/5675/5687 и др. 

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»

XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru  и www.xerox.com

Все новости и пресс-релизы