ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Xerox GlossMark – новое решение для защиты документов

Москва, 8 августа 2007 года – Компания XEROX объявляет о запуске нового ПО GlossMark™, позволяющего печатать уникальные изображения на устройствах DocuColor 5000, DocuColor 7000, DocuColor 8000 и iGen3 с эффектом голограммы, который становится видимым при определенном угле освещения.

GlossMark™ – это доступное решение, которое не имеет аналогов, и повышает привлекательность услуг печати для потребителей. Программное обеспечение может найти широкое применение для печати качественных изображений, защиты и конфиденциальности информации, поскольку созданные с помощью GlossMark™отпечатки невозможно скопировать или отсканировать.

«GlossMark™ – абсолютно новое предложение на рынке, которое может быть использовано в сочетании с Xerox XMPie и другими решениями для печати переменных данных. Это открывает новые функциональные возможности, которые практически недоступны для офсетной печати, что позволяет выполнять дополнительные заказы и расширять объемы печати, открывая доступ к новым сегментам рынка», – отмечает Артем Комиссаров, менеджер по маркетингу полноцветного оборудования промышленного класса компании «Ксерокс Евразия».

Секрет новой технологии в процессе растеризации. Дополнительно к цветовой информации, обычно сохраняемой в растре, тонкая структура растра модулируется на глянцевой поверхности без изменения цвета. В зависимости от формы этой тонкой структуры, лучи света, падающие на отпечатанное таким образом изображение, отражаются в том или ином направлении, или под тем или иным углом. Сочетание различных тонких структур зрительно воспринимается как сложное изображение, проявляемое на поверхности отпечатка.

Подлинность документов легко сохранить благодаря тому, что изображения, созданные с помощью GlossMarks™, невозможно скопировать или отсканировать без утраты их визуальных качеств, т.е. глянцевого эффекта.

Программное обеспечение XEROX GlossMark™ может быть использовано для изготовления различных видов готовой продукции: билетов, талонов, ваучеров, сертификатов, дипломов, ценных бумаг и страховых полисов (например, с идентификационным номером, созданным как изображение GlossMark™), а также удостоверений личности для сотрудников компаний. GlossMarks™ позволяет маркировать упаковку товаров для предотвращения продажи контрафактных товаров под оригинальной зарегистрированной маркой. При печати маркетинговых брошюр элементы, созданные с помощью GlossMark™, будут способствовать привлечению особого внимания.  


Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия». XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 23 страны, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Бухаресте,  Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru  и www.xerox.com

Все новости и пресс-релизы