ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Компания Xerox выпустила революционные затвердевающие гелевые чернила для промышленного печатного оборудования нового поколения

Консистенция чернил изменяется от густой сметанообразной в начале процесса печати до абсолютно твердой – на бумаге. Новые чернила подходят для печати практически на любой поверхности.

Москва, 11 июня, 2008 г. – В ходе выставки Drupa (Германия, Дюссельдорф) компания Xerox продемонстрировала уникальную технологию затвердевающих гелевых чернил, печатающих на таких нестандартных материалах, как металл, пластик и фольга. Новая технология меняет статус производителей цифровых принтеров в области упаковочной полиграфии: делает их конкурентоспособными и позволяет выпускать больше продукции  на рынок, который оценивается в 400 миллиардов долларов.

«Сегодняшние цифровые печатные системы, в отличие от офсетных печатных машин, применимы во многих областях. Возможность печатать на любой поверхности открывает перед цифровой печатью целый мир новых технологий, – отметил Стив Хувер (Steve Hoover), вице-президент и директор Исследовательского центра  Xerox в Вебстере. – Затвердевающие гелевые чернила сочетают лучшие качества обеих технологий: скорость, низкую цену и возможность печатать на различных материалах, как в офсетной печати,  а также возможности индивидуализации при цифровой печати».

Продемонстрированные на выставке Drupa – крупнейшей в области полиграфических технологий, – новые затвердевающие гелевые чернила сохраняют форму практически на любой поверхности. Это стало возможным благодаря тому, что, в отличие от традиционной технологии, они произведены не на водяной основе. Гелевые чернила, имеющие густую сметанообразную консистенцию, после прохода через печатающую головку под воздействием короткой вспышки ультрафиолета затвердевают. В результате получается живое и долговечное изображение. В отличие от современных чернил на водной основе или сольвентных чернил, гелевые не проступают на обратной стороне поверхности, не требуют времени для высыхания или впитывания. Таким образом, новые чернила увеличивают скорость обычной печати, а также являются экологичными. Разработанные учеными исследовательского центра компании в Канаде, затвердевающие гелевые чернила созданы на основе запатентованной технологии производства концентрированных чернил Xerox.

В дополнение к чернилам, продолжив развивать новые технологии, компания Xerox выпустила печатающие головки, обеспечивающие малый размер капель, скорость и бесперебойность печати. Печатающие головки, выпущенные  Xerox, в 10 раз превышают срок службы термографических струйных принтеров. Они сделаны из нержавеющей стали и имеют высокотехнологичный современный дизайн, собираются из отдельных блоков и варьируются в размерах. Один печатающий блок головок наносит более 40 млн. капель в секунду, обеспечивая  высокую скорость печати. Отдельные печатающие блоки можно соединять для создания широкоформатной печатной продукции.

«Технология все еще находится на стадии исследования, – говорит Стив Хувер (Steve Hoover), – но уже ясно, что эта новинка выведет струйную печать на новый уровень, оставив далеко позади все доступное на сегодняшний день оборудование. Эти затвердевающие гелевые чернила позволяют полиграфии сделать огромный шаг вперед по функциональным характеристикам и качеству изображения».

Технологии Xerox применимы не только при выполнении традиционных работ – печати брошюр, постеров, каталогов, – но и имеют практически безграничные возможности использования. Высокое качество изображения на низкокачественной бумаге представляет интерес для так называемой услуги «транспромо» (транзакционная печать промо материалов), предоставляющей собой счета и отчеты с маркетинговой информацией, объединенные в одном документе. А возможности печати на плотной бумаге, на пластиковой пленке или фольге незаменимы для производства упаковочной продукции.

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»
XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com

Все новости и пресс-релизы