ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

Компания Xerox обеспечила Томский государственный университет современным полиграфическим оборудованием

Москва, 20 мая 2008 г. – В учебно-производственной типографии факультета журналистики Томского государственного университета (ТГУ) был открыт новый современный цех цифровой печати на базе оборудования Xerox. Открытие приурочено к 20-летию типографии.

pic1Новый цех представляет собой интегрированный комплекс из печатных машин и оборудования для постпечатной обработки, обеспечивающий замкнутый цикл производства учебно-методических и научных материалов в мягком переплете.

Актуальность инновации прокомментировал ректор Томского Государственного Университета, Г.В.Майер: «В современных высших учебных заведениях потребность в печатной продукции, несмотря на развитие электронных средств информации, очень велика: вузам необходимо печатать методические пособия, курсовые и дипломные работы студентов, научные статьи и диссертации преподавателей. Оснащение Учебно-производственной типографии ТГУ современным оборудованием компании Xerox существенно повысит ее производительность и позволит заметно расширить возможности изготовления полиграфических изделий высокого качества».

Комплекс также станет базой для подготовки высококвалифицированных специалистов в области цифровой печати, нехватка которых в настоящее время очень велика, и позволит усовершенствовать образовательный процесс в целом. Студенты факультета журналистики смогут за годы учебы знакомиться с самыми передовыми цифровыми технологиями в издательской сфере.

pic3Для осуществления оперативной печати крупных тиражей была выбрана профессиональная высокоскоростная машина из семейства Now Press Xerox DocuColor 7000 со скоростью печати до 70 полноцветных страниц формата А4 в минуту. Кроме большой скорости преимуществами аппарата являются сверхточная цветопередача вне зависимости от типа печатных материалов и высокое разрешение печати – 2400х2400 точек на дюйм. Возможность работать с широким спектром форматов (от В5 до SRA3) и бумагой плотностью от 60 до 300 г/м2, позволит расширить диапазон производимой в типографии полиграфической продукции.

Для выполнения работ по монохромной печати в типографии установлена высокоскоростная профессиональная цифровая печатная машина Xerox DocuPrint 4590 с финишером-брошюровщиком. В целом данная комбинация поможет избежать дополнительных затрат на производство полиграфической продукции, повысить оперативность при издании методических пособий и справочников, учебников для обеспечения учебного процесса в ТГУ. Новое оборудование ускорит выпуск монографий, авторефератов, сборников трудов научных конференций и семинаров, научных журналов и других изданий для поддержки научной работы в ВУЗе. Более оперативным станет изготовление документации для административно-хозяйственных нужд. Типография позволит диверсифицировать спектр услуг по выпуску полиграфической продукции, предоставляемых сторонним организациям и повысить полиграфическое качество всех выпускаемых печатных материалов.

pic2На церемонии открытия нового цеха присутствовали ректор университета Г. В. Майер, начальник департамента по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области С. И. Никифоров, заместитель мэра Томска, председатель правления томского Союза журналистов А. В. Севостьянов и другие гости.

Руководитель проектов отдела по работе с высшими учебными заведениями московского офиса компании Xerox Виталий Яроцкий поздравил сотрудников факультета журналистики с 20-летием учебно-производственной типографии и отметил: «Решение университета о внедрении полиграфического комплекса на базе печатных машин Xerox является важным шагом в развитии типографии, и предоставляет факультету самый современный инструмент как для производства учебно-методических и научных материалов, так и для обучения учащихся факультета современным технологиям печати».

Информационная справка о компании «Ксерокс Евразия»
XEROX – ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. XEROX поставляет решения для повышения эффективности работы и прибыльности бизнеса заказчиков во всем мире, от малых офисов до международных корпораций. Сегодня XEROX работает в 170 странах мира, выпуская свыше 200 наименований продукции. Образованное в 2004 году подразделение «Ксерокс Евразия» объединяет 21 страну, включая Россию, СНГ, страны Балтии, Азии, Кавказа и Восточной Европы. Штаб-квартира «Ксерокс Евразии» находится в Москве, а региональные офисы компании расположены в Алматы, Астане, Белграде, Владивостоке, Екатеринбурге, Киеве, Минске, Новосибирске, Риге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Софии, Ташкенте и Тюмени. Каждое из региональных представительств «Ксерокс Евразии» обладает возможностями для оказания полного спектра услуг по продаже и техническому обслуживанию оборудования XEROX. Партнерская сеть «Ксерокс Евразия» включает в себя более 1000 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания «Ксерокс Евразия» насчитывает свыше 550 сервисных центров. Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com

Информационная справка о Томском Государственном Университете
Томский государственный университет, основанный в 1878 г. - один из ведущих классических университетов, уже в течение 130 лет выполняет историческую миссию по подготовке интеллектуальной элиты России. В 2006-2007 гг. он успешно работал над выполнением инновационной образовательной программы как один из победителей первого Всероссийского конкурса инновационных вузов, проведенного в рамках Национального проекта "Образование". Дополнительная информация о Томском государственном университете доступна на сайте www.tsu.ru

Все новости и пресс-релизы