ГлавнаяПресс-ЦентрНовости и пресс-релизы

XEROX сообщает финансовые итоги второго квартала 2007 го

Стамфорд, Коннектикут, 30 июля 2007 года – Компания XEROX (NYSE: XRX) объявила о доходе на одну акцию во втором квартале 2007 года, который составил 28 центов.

  • Общий оборот увеличился на 6 процентов, доход от продаж сервисных услуг и расходных материалов – на 7 процентов
  • Общий оборот от продаж полноцветного оборудования вырос на 12 процентов; ежегодный доход – на 16 процентов
  • Ежегодный доход от продажи услуг вырос на 8 процентов за первое полугодие 
  • Размер денежного капитала составил $388 миллионов
  • Прогнозируемый доход по итогам года увеличен до $1,16 - $1,18


Общий оборот вырос на 6 процентов и составил 4,2 миллиарда долларов США. Оборот от продаж услуг и расходных материалов и доход от финансирования – ежегодные поступления компании XEROX, на долю которых приходится более 70 процентов общего оборота – увеличились на 7 процентов. Показатели общего оборота и оборота от продаж услуг сервиса и расходных материалов учитывают благоприятную разницу курсов валют в размере 2 процентных пунктов, а также положительные последствия сделки по приобретению компании Global Imaging Systems, которая была завершена в начале мая этого года.

«Наши результаты во втором квартале демонстрируют важность ежегодных поступлений и сделок по поглощению, способствующих увеличению оборота и укреплению наших позиций на рынке, – отмечает Энн Малкахи, Президент и Председатель совета директоров корпорации XEROX. – Благодаря присоединению Global Imaging Systems компания XEROX смогла на 50 процентов увеличить охват сегмента малого и среднего бизнеса на рынке США. Инвестиции в разработку самого широкого в отрасли спектра полноцветного оборудования приносят свои плоды – мы наблюдаем увеличение ежегодных поступлений от продаж этих устройств на 16 процентов. Кроме того, взаимодействие Компании с крупными заказчиками на международном уровне способствует росту ежегодных поступлений от консультационных и информационных услуг».

«XEROX – это эффективно управляемая компания. Мы стабильно получаем  денежный капитал, сокращаем издержки и при этом активно конкурируем на рынке и увеличиваем доход на акции своих акционеров. Компании удалось продемонстрировать хорошие результаты в первом полугодии, а также увеличить прогнозы по финансовым результатам года», – отмечает Энн Малкахи.

Ключевой показатель роста бизнеса Компании – это увеличение количества устройств XEROX, установленных на предприятиях заказчиков. Увеличение этого показателя способствует росту продаж сервисных услуг и расходных материалов, что влечет за собой увеличение оборота от продаж сервисных услуг и расходных материалов. Во втором квартале количество установок полноцветных многофункциональных устройств выросло на 54 процента. Кроме того, заметный рост был продемонстрирован в сегменте полноцветных систем промышленного класса, поскольку все больше коммерческих типографий и других заказчиков в сфере оперативной полиграфии устанавливают цифровые печатающие машины XEROX для решения задач клиентов по персонализации, книгоизданию и печати рекламных материалов.

Снижение цен и структура продаж по-прежнему влияют на оборот от продаж оборудования – он вырос на 3 процента с учетом благоприятной разницы курсов валют в 2 пункта.

С начала 2007 года компания XEROX вывела на рынок 28 новых устройств, в том числе 10 полноцветных аппаратов, что в два раза больше, чем в 2006 году. Более двух третей оборота от продаж оборудования XEROX приходятся на долю продуктов, выпущенных на рынок за последние два года.

Оборот от продаж полноцветного оборудования вырос на 12 процентов во втором квартале и теперь составляет 38 процентов от общего оборота XEROX, что на 4 процента превышает аналогичный показатель 2006 года. На долю полноцветных печатающих машин XEROX приходится наибольшее количество отпечатанных страниц в отрасли – за последний год оно составило более 30 миллиардов. Во втором квартале 2007 года количество цветных отпечатков выросло на 30 процентов и теперь составляет 12 процентов от всех напечатанных страниц, что на 3 процента больше, чем в прошлом году. Результаты деятельности Компании в сегменте полноцветного оборудования не включают показатели Global Imaging Systems.

Консультационные услуги XEROX призваны помогать различным предприятиям в упрощении бизнес-процессов, управлении офисными решениями и использовании внутрикорпоративных типографий, оцифровке печатных документов, создании цифровых архивов и решении многих других задач. Благодаря крупным многолетним контрактам услуги Компании по управлению документооборотом принесли ежегодный доход в размере более 1,6 миллиарда долларов США за первое полугодие текущего года, причем рост оборота от продаж услуг и расходных материалов в рамках этого направления составил 8 процентов. Компания XEROX недавно подписала свой самый крупный контракт – с Министерством Великобритании по вопросам труда и пенсионного обеспечения. В соответствии с ним XEROX будет основным поставщиком министерства в сфере печатных и смежных услуг, работая с более чем 2000 его отделений на всей территории Соединенного Королевства.

Коммерческим типографиям и отраслям с интенсивным документооборотом XEROX предлагает высокоскоростные цифровые печатающие машины промышленного класса и услуги, обеспечивающие как печать по требованию, так и персонализированную печать. Во втором квартале оборот от этого направления бизнеса вырос на 2 процента с учетом разницы курсов валют в 4 процентных пункта. Количество установок монохромных систем промышленного класса сократилось на 7 процентов. При этом, первоначальный спрос на новые машины Xerox Nuvera® EA и Xerox Nuvera 288 и системы печати c непрерывной подачей бумаги лишь частично компенсировали спад в сегменте промышленного оборудования более высокого класса. Количество установок полноцветного оборудования выросло на 4 процента, что отражает сильные рыночные позиции таких устройств, как Xerox iGen3® Digital Production Press и систем DocuColor® 5000 и DocuColor® 8000.

Приобретение Global Imaging Systems расширяет клиентскую базу компании XEROX в сегменте малого и среднего бизнеса примерно на 200000 новых заказчиков и штат сотрудников отделов продаж – на 1400 человек. Продажи, осуществляемые Global Imaging Systems, внесли свой вклад в результаты деятельности в сегменте офисной техники, где XEROX поставляет технологии для обработки документов и услуги рабочим группам любой численности. Во втором квартале общий оборот увеличился на 5 процентов, включая разницу курсов валют в 2 пункта. Количество установленных Компанией систем монохромной печати средней производительности увеличилось на 7 процентов, прежде всего, благодаря 9-процентному росту спроса на линейку многофункциональных устройств XEROX средней производительности. Количество установок полноцветных офисных МФУ выросло на 54 процента.

Валовая рентабельность составила 40,3 процента, что менее чем на один процент ниже показателя второго квартала 2006 года. Торговые, административные и общие издержки составили 25,7 процента оборота и практически не изменились по сравнению с предыдущим годом. Во втором квартале размер денежного капитала XEROX достиг 388 миллионов долларов США, а объем наличных средств и краткосрочных инвестиций по итогам квартала составил 870 миллионов долларов США.

В рамках программы по выкупу своих акций, начатой в октябре 2005 года, Компания выкупила примерно 117 миллионов акций на общую сумму 1,8 миллиарда долларов США из 2,5 миллиардов, предусмотренных программой.

Компания XEROX прогнозирует доход в третьем квартале 2007 года на уровне 24-26 центов на одну акцию. Прогнозируемый доход по итогам 2007 года увеличен до $1,16 - $1,18.

Контакты со СМИ:
Michael Moeller, Xerox Corporation, 203-968-3135, michael.moeller@xerox.com
Christa Carone, Xerox Corporation, 203-968-4644,
christa.carone@xerox.com 

Примечание: В настоящем пресс-релизе содержатся заявления, содержащие прогнозы возможного развития событий, допускаемых актом «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам» 1995 года. Слова «предвидеть», «полагать», «оценивать», «ожидать», «намереваться», «будет», «должно» и подобные выражения, если они относятся к деятельности Компании, являются отличительными признаками утверждений, относящихся к будущему. Эти утверждения отражают мнения, предположения и ожидания руководства в настоящее время и зависят от ряда факторов, которые могут вызвать их существенное расхождение с практическими результатами. Эти факторы включают, в том числе риски того, что: будущие бизнес-операции Global Imaging Systems не будут успешными; плановые показатели по сохранению существующих заказчиков и расширению оборота, связанные с транзакцией по поглощению Global Imaging Systems, не будут достигнуты, и что издержки транзакции по поглощению Global Imaging Systems нанесут ущерб взаимоотношениям с заказчиками, сотрудниками и поставщиками; возникнут непредвиденные издержки; итог судебного разбирательства и расследований со стороны регулирующих органов, в которых мы можем участвовать в качестве одной из сторон; действия конкурентов; изменения и события, влияющие на нашу отрасль; квартальные или цикличные колебания финансовых результатов; разработка новых продуктов и услуг; учетные ставки и цена заимствований; наши способность поддерживать на нынешнем уровне и повышать эффективность операций; изменения обменных курсов иностранных валют; изменения экономической ситуации, политической ситуации, действие протекционистских мер в торговле, требования в области лицензирования и вопросы налогообложения в зарубежных странах, в которых мы осуществляем свою деловую активность; зависимость от третьих сторон, которым поручено изготовление продуктов и предоставление услуг; а также иные риски, описанные в главах «Факторы риска», «Судебные разбирательства»,  «Обсуждение и анализ руководством результатов операций и финансового состояния» и в иных разделах формы 10-Q за первый квартал 2007 г. и формы 10-K за 2006 год, сданных в Комиссию по ценным бумагам. Компания не принимает на себя никаких обязательств по обновлению и корректировке сделанных прогнозов в связи с поступлением новой информации, новыми событиями, за исключением случаев, когда к этому обязывает закон.

Дополнительную информацию о компании XEROX можно найти на сайтах: http://www.xerox.com или http://www.xerox.com/news. XEROX®, Xerox Nuvera® и iGen3® являются торговыми марками корпорации XEROX. DocuColor® используется по лицензии.

Все новости и пресс-релизы