ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Делу-время, потехе-час...

Скачать статью в pdf

Xerox Phaser 3100MFP/X
Цена 9500 р.
Сайт www.xerox.ru

Предназначение монохромных лазерных принтеров с факсом, копиром и цветным сканером очевидно – это домашний или малый офис. В нынешних условиях подобного рода устройство наверняка найдет своего покупателя, решившего оседлать кризис и выйти из него победителем.

Функционал оказавшегося в редакции аппарата достаточно стандартен: печать 20 страниц в минуту (разрешение 600x600 dpi); цветное сканирование до 4800x4800; умение напрямую работать с USB- флешкой без необходимости подключать МФУ к компьютеру (это касается и принтера, и сканера); поддержка режимов факса. Некоторые дополнительные приятности, к сожалению, едва ли пригодятся в России - например, под декоративной крышкой здесь скрывается полноценная QWERTY- клавиатура для передачи SMS. Установка и настройка устройства просты и понятны; пожалуй, единственное, к чему может быть претензия - это отсутствие Полноценной инструкции на бумаге. Впрочем, она есть на прилагаемом CD. Большинство людей, впервые столкнувшихся с описанием этого принтера, обращают внимание на не слишком важные, но очень необычные функции - печать судоку и ароматизатор воздуха. В первом случае имеется в виду возможность скрасить лишенный увлекательных событий рабочий день головоломкой - они берутся из базы, содержащей 400 готовых судоку (по 100 на каждый уровень сложности, от Easy до Evil, притом злобность последнего действительно зашкаливает); во втором случае речь идет о дополнительно покупаемых картриджах, которые крепятся на корпус рядом с вентилятором и наполняют рабочее пространство приятными ароматами. У нас этих модулей не было, они появятся в продаже в мае, посему данный функционал оценить не смогли. Полезной дополнительной опцией является отдельно приобретаемый модуль Wi-Fi - его можно подключить к одному из USB-портов МФУ, дабы устройство получило возможность беспроводной связи. Без данного модуля подключение осуществляется при помощи USB-кабеля (причем, что для принтеров и МФУ нехарактерно, этот кабель есть в комплекте). Модель с индексом 3100MFP/S отличается от протестированной отсутствием факса. Д.Р.

Наш вердикт
Покупайте: если собираетесь организовать домашний офис, где потребуется и копир, и принтер, и сканер, и факс Не покупайте: если печать документов не является Первоочередной задачей принтера

Подводя черту
Удачное устройство для малого или домашнег офиса-хороший функционал при вполне вменяемой цене.

Альтернатива
HP LaserJet М1120
Цена 7000 р.
Сайт www.hp.ru

Аппарат от HP не имеет встроенного факса, а также клавиатуры, судоку и освежителя воздуха (последние две опции придется приобретать в газетном киоске и хозяйственном магазине отдельно); но с точки зрения печати и сканирования обладает похожими характеристиками. Порт USB здесь предназначен только для подключения к компьютеру, и не позволяет работать с флешками.

Все публикации