ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Интерактивное медиа-решение Xerox FunFlip помогает Забайкальскому национальному парку привлекать новых посетителей

Забайкальский национальный парк начал использовать Xerox FunFlip для изготовления открыток-трансформеров с фотографиями обитателей заповедника, занесённых в Красную книгу. Заказчика привлекла уникальная концепция интерактивного медиа-решения, его высокое качество и доступность. Проект был реализован партнёром Xerox – компанией «Вусович и К». Забайкальский национальный парк, расположенный в Бурятии на восточном побережье озера Байкал, имеет уникальную экосистему с богатой флорой и фауной. Несмотря на это, заповедник не пользуется широкой известностью за пределами региона. Чтобы повысить популярность и узнаваемость парка, его руководство поставило перед собой задачу создать запоминающиеся открытки, которые посетители заповедника смогут показывать друзьям и знакомым по возвращении из путешествия.

Для подготовки таких запоминающихся сувениров «Вусович и К» предложила заказчику использовать открытки-трансформеры из уникального материала Xerox FunFlip. Это интерактивное пространственное решение представляет собой лист бумаги с перфорацией, клеевыми подложками и полями для вставки четырёх изображений. После печати, складывания по специальной схеме и отрыва лишней бумаги по перфорации Xerox FunFlip принимает форму квадрата, «ломая» который по горизонтали или вертикали, можно «собрать» каждое из четырёх напечатанных изображений. При этом каждое изделие из этого материала может быть персонализировано. Разместить изображения можно при помощи бесплатной программы-макета, доступной на официальном сайте Xerox.

«Когда типография "Вусович и К" предложила использовать Xerox FunFlip для печати открыток-трансформеров, нас привлекла и концепция этого решения, и его доступная стоимость. Изделия из Xerox FunFlip запоминаются намного лучше, чем обычные открытки, их хочется взять в руки, посмотреть, что получится после их "перелистывания" в разных направлениях, – делится впечатлениями Мария Файфер, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ "Заповедное Подлеморье". – Эти уникальные особенности в сочетании с высоким качеством и опрятным внешним видом новых открыток-трансформеров сделали их приятными сувенирами для наших посетителей».

Представители Забайкальского национального парка высоко оценили предложенное им интерактивное медиа-решение и после печати пробного экземпляра заказали партию открыток-трансформеров из Xerox FunFlip с фотографиями животных, обитающих в заповеднике и занесённых в Красную книгу.«Когда Забайкальский национальный парк обратился к нам за материалом для изготовления открыток, мы сразу же обратили внимание заказчика на Xerox FunFlip, – комментирует Олег Вусович, директор компании "Вусович и К". – Это решение может послужить отличным средством привлечения внимания клиентов. К тому же Xerox FunFlip не требует сложных процессов послепечатной обработки: готовую открытку-трансформер можно сложить всего за несколько секунд».

http://pechatnick.com/news/interaktivnoe-media-reshenie-xerox-funflip-pomogaet-zabaikalskomy-nacionalnomy-parky-privlekat-novih-posetitelei

Все публикации