ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox WorkCentre 6015B: виртуоз домашней печати

В арсенале Xerox целая линейка полноцветных офисных МФУ. У меня на тестировании побывала младшая модель WorkCentre 6015B: позиционируется она как персональное устройство и для использования в небольших коллективах, но по характеристикам практически не уступает старшим подругам (нет автоподатчика исходников, факса и порта ЛВС).

Технические характеристики:

Формат

А4

Технология печати

Светодиодная

Цветность

Цветной

Скорость печати, стр/мин

15 (ч/б), 12 (цвет)

Разрешение печати, т/д

600×600

Тип сканера

Планшетный

Тип датчика сканера

CIS

Оптическое разрешение, т/д

600×600

Емкость лотка подачи, листов

160

Интерфейсы

USB 2.0

Ресурс стартового картриджа, стр.

500

Габариты, мм

410×389×318


Пластиковый корпус решен в белом и синем (фирменные цвета аппаратов производителя). Внизу расположены лентопротяжный механизм, печатающий блок и основной лоток для бумаги, выше – панель с блоком управления и стекло экспонирования под крышкой. Внешне модель выглядит очень привлекательно – такую не задвинешь в дальний угол, а с удовольствием впишешь в рабочее пространство. К тому же практически не шумит даже при активной работе (так что раздражать не станет). Вот только весит больше 14 кг. Для подключения используется интерфейс USB 2.0. Порта Ethernet нет (им оснащены старшие модели Xerox WorkCentre 6015N и 6015NI), посему, если предполагается использование несколькими сотрудниками, стоит озаботиться роутером с USB-портом и функцией принт-сервера. Среди поддерживаемых ОС есть даже разные сборки Linux. Скорость вполне ожидаемая: в черно-белом режиме 15 стр/мин, в цветном – на три страницы меньше. Перед печатью первого монохромного листа аппарат задумывается на 14 с – греется.

Качество печати хорошее. Без проблем справляется с текстом и иллюстрациями. При этом всеяден – уверенно создает твердые копии даже на полукартоне (160 г/кв.м). Качество цветной печати достаточно для рекламных буклетов, материалов презентаций и других подобных целей. Но на печать фотографий аппарат не рассчитан.

Интересно реализована двусторонняя печать. По умолчанию устройство ее не поддерживает, но устранить этот недостаток берется само. В этом режиме сначала печатаются в обратном порядке оборотные стороны листов, которые затем следует снова заложить в лоток для бумаги правильной стороной. После второго прогона распечатка выдается в подобранном виде и правильной последовательности.
Очень удобным и неожиданно функциональным (учитывая класс) оказался копир. Богатый выбор настроек: доступны подборка копий, затемнение/осветление отпечатков, устранение фоновых шумов, размещение нескольких страниц на одном листе. Широкий диапазон масштабирования: от 25 до 400% от оригинала. На моих глазах он уверенно справился с копированием разворота толстой книги, скорректировав яркость участков, которые были неплотно прижаты к стеклу. То же самое сканер: мало того что имеет приличное оптическое разрешение, так еще и при работе с ним можно обойтись без компьютера – устройство умеет сохранять изображение на USB-накопитель (разъем расположен на лицевой панели).
Xerox WorkCentre 6015B хорош по всем статьям: уверен и надежен при решении офисных задач, да и со своими непосредственными обязанностями справляется отменно. А главное – очень удобен в работе.

Достоинства:
Компактные размеры
Стабильное качество печати
Низкий уровень рабочего шума
Широта настроек копира
Сканы можно сохранять на USB-накопитель

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 10 000 рублей

http://it-world.ru/reviews/mfu/65235.html

Все публикации