ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Мобильный сканер Xerox Mobile Scanner

Привет, друзья. Сегодня я вам расскажу и покажу удивительный гаджет от компании Xerox. Надеюсь, что все знают о том, что Xerox (который на самом деле произносится как Зирокс) выпускает не только прославившие его копировальные аппараты, но и принтеры, сканеры и даже программное обеспечение. Вот это, например, — Xerox Mobile Scanner. Эта штука реально помогает сэкономить кучу нервов и времени. Возможно кому-то он покажется бесполезной тратой денег, но, уверяю вас, во многих случаях он окупит ваши моральные страдания с лихвой.Устройство называется Xerox Mobile Scanner. Это мобильный сканер, который можно носить с собой. Он весит 613 грамм (привет тем, кто в теме ;), с блоком питания — почти килограмм. И позволяет сканировать изображения и документы в разрешении 300 точек на дюйм. А4 за 10 секунд.

кстати, забавная история, поскольку Xerox был пионером на советском рынке копировальных аппаратов, у нас принято называть любой копир — Ксероском. В Монголии такой чести удостоился Canon, а в Шри-Ланке — еще как-то. Жаль, что его у меня не было, когда я приезжал в последний раз в Саранск и сканировал семейные фотографии (см. фотоальбом “давно и неправда” у меня Вконтакте). Еще его можно брать с собой в библиотеки, паразитирующие на студентах, и разного рода архивы. В большинстве ситуаций фотокамерой на вашем телефоне вы не обойдетесь. Особенно, если вам предстоит сканировать глянцевую бумагу.

и еще один прекрасный факт. Существует миф о том, что первый копировальный аппарат был создан в Москве, в 1953 году Владимиром Фридкиным. И долгое время он был недоступен простым людям. Но на самом деле компания Xerox запустила на рынок первый коммерческий ксерографический копир (Model A) в 1949 году, то есть за 4 года до изобретения Владимира Фридкина)

Есть несколько приятных моментов:

1. Идеально, например, для курьеров виртуального банка, известного российского бизнесмена — им приходится фотографировать паспорт клиента на херовенький фотоаппарат.
2. Если на обычной фотографии буквы-цифры сольются, то восстановить их будет невозможно даже при помощи профессиональных редакторов (просто непонятно, что было в первоначальном документе). А отсканированные материалы не только остаются четкими, но и за счет того, что файлы можно сохранять в нескольких форматах, их можно редактировать.
3. Работает ощутимо быстрее, чем мой “штатный” планшетный сканер
4. Компьютер видит его как флешку, что ускоряет работу
5. Есть поддержка SD-карты с вай-фаем. Как ей пользоваться я еще не понял, но разберусь. Буду благодарен за разъяснения в комментариях.

Из минусов:

1. Штука эта узконишевая.
2. В остальных случаях, когда этот сканер понадобится, его может не оказаться под рукой.
3. Можно было бы добавить возможность двухстороннего сканирования
4. Дороговато, конечно. Но для тех, кому это облегчит ежедневный труд, — вполне приемлемо.

http://golubchikav.ru/2014/09/mobilnyj-skaner-xerox-mobile-scanner/

Все публикации