ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Компания Xerox представила новые возможности на конференциях «Крым 2014» и «АРБИКОН 2014»

Компания Xerox приняла участие в международных конференциях «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» («Крым 2014») (г. Судак, Россия) и «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» (г. Санкт-Петербург, Россия – г. Штутгарт, Германия).Представители компании рассказали участникам мероприятий о новом функционале решений Xerox для создания электронных библиотек.

XXI Международная конференция «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» («Крым 2014») прошла с 7 по 15 июня в г. Судаке и других городах Крыма. Этот ежегодный профессиональный форум объединяет специалистов, работающих в библиотеках, издательствах, книготорговых компаниях, учреждениях науки, культуры и образования, а также юридических и ИТ-компаниях. В 2014 году конференция была посвящена теме «Новая библиотека и новый читатель в новой информационно-коммуникационной среде XXI века». Представители Xerox выступили на мероприятии с докладами о внедрении новых сервисов при создании современной информационной среды библиотеки. Особое внимание было уделено решению «Полнотекстовая электронная библиотека Xerox» («ПЭБ Xerox»), которое предназначено для оцифровки книжных фондов, предоставления защищённого доступа к электронному ресурсу и его тиражирования по требованию.

Представители Xerox рассказали участникам конференции об архитектуре программно-аппаратного комплекса, проектах его внедрения, а также о планах компании по развитию функционала решения за счёт поддержки мобильных устройств, потокового воспроизведения видео- и аудиофайлов и возможности работы с изданиями на арабском языке. Также компания Xerox представила решение «ПЭБ Xerox» на XII Международной научно-практической конференции и выставке «Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации» («АРБИКОН 2014»), которая состоялась с 23 по 29 июня в Санкт-Петербурге и Штутгарте. Это мероприятие ежегодно проводится Ассоциацией региональных библиотечных консорциумов (АРБИКОН), членом которой компания Xerox является уже несколько лет. Участники конференции смогли познакомиться с технологиями для работы с полнотекстовыми и мультимедийными ресурсами не только в рамках доклада представителя компании, но и на стенде Xerox.

«Работа с учреждениями науки, культуры и образования – одно из приоритетных направлений деятельности Xerox. Мы были рады поделиться с участниками конференций «Крым 2014» и «АРБИКОН 2014» нашими разработками в области библиотечного дела, – комментирует Мария Румянцева, менеджер отраслевого маркетинга Xerox Россия. – Участие в профессиональных библиотечных мероприятиях очень важно для нас, поскольку помогает нам устанавливать более тесную коммуникацию с заказчиками и быть в курсе последних тенденций отрасли».

http://printbusiness.su/kompaniya-xerox-predstavila-novye-vozmozhnosti-na-konferenciyax-krym-2014-i-arbikon-2014/

Все публикации