ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Статус Xerox Art Partner присвоен первой типографии из Санкт-Петербурга

Типография «Галерея Печати» издательско-полиграфического комплекса «НП-Принт» стала второй компанией, получившей новый партнёрский статус Xerox Art Partner. Этот статус присваивается компаниям, сотрудничающим с Xerox в области авторской фотографии и изобразительного искусства. Компания «Галерея Печати» работает с 2010 года и является новым проектом издательско-полиграфического комплекса «НП-Принт». Типография, в которой была установлена первая в России ЦПМ Xerox Color 1000, предлагает заказчикам качество печати, соответствующее европейским стандартам ISO 12647-7 и ISO 12647-8, а в 2000 г. «Галерея Печати» одной из первых в России получила сертификат GretagMacbeth по сквозному управлению цветом.

«Галерея Печати» активно работает на рынке изобразительного искусства и фотографии, сотрудничает с ведущими музеями, театрами, галереями и фотографами, в число которых входят Эрмитаж, Третьяковская галерея, Русский музей и Мариинский театр. «Галерея Печати» производит для своих клиентов художественные книги и альбомы высокого качества, при этом в настоящее время художественная полиграфическая продукция составляет более половины от общего объёма печати в компании. Типография готовится к открытию собственного галерейного пространства, предназначенного для проведения выставок и семинаров для художников, архитекторов, фотографов и дизайнеров. Присуждение статуса Xerox Art Partner позволит «Галерее Печати» и Xerox поднять сотрудничество в области производства художественной полиграфической продукции на новый уровень.

«Художественная полиграфия – перспективный рынок с точки зрения цифровой печати. Решения Xerox позволяют создавать высококачественные индивидуальные продукты для этого сегмента, и некоторые типографии, среди которых «Галерея Печати», уже с успехом развиваются на этом рынке, и чтобы поддерживать такие компании, мы создали программу Xerox Art Partner, – комментирует Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия. — Мы надеемся, что участие в программе Xerox Art Partner поможет «Галерее Печати» укрепить свои позиции в сегменте производства высококачественных книг и альбомов для учреждений культуры и фотохудожников».

«Присуждение нашей компании статуса Xerox Art Partner – это важный шаг в сотрудничестве Xerox и «Галереи Печати». Выгодные закупочные цены, профессиональный сервис и высококачественное оборудование Xerox теперь дополняются новыми инструментами поддержки, которые открывают новые горизонты в развитии нашего бизнеса на таком требовательном рынке как художественная полиграфия, – комментирует Эскин Михаил, генеральный директор компании «Галерея Печати».Первой организацией, получившей статус Xerox Art Partner, стал продюсерский Центр современной фотографии с собственной производственной базой на Мосфильме «ПроЛаб». Статус был присвоен компании в феврале 2014 года.

http://www.publish.ru/news/201407_20087530

Все публикации