ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Обзор МФУ Xerox WorkCentre 6015

Не так давно Xerox предложили мне потестировать какой-нибудь из их новых МФУ и дали на выбор три модели. Как оказалось, все эти модели — офисные и с соответствующими габаритами, а потому я выбрал самую компактную, хотя и не самую функциональную (там  у них есть новинка, которая со скоростью 44 страницы в минуту печатает, но уж больно громоздкая).

Итак, речь в обзоре пойдёт о Xerox WorkCentre 6015NI. Габариты этого МФУ вполне позволяют держать его и дома. Да, он больше моего HP DeskJet 2546, но я специально для домашних нужд выбирал себе чуть ли не самое маленькое МФУ на рынке. Так что, Xerox WorkCentre 6015NI вполне сгодится и как домашнее МФУ.

Вообще, Xerox WorkCentre 6015NI — действительно весьма многофункциональное устройство: LAN (проводное сетевое подключение), Wi-Fi, факс, сканер, цветной лазерный принтер, печать с USB-накопителя (и сканирование на USB-накопитель) — вот, пожалуй, самый основной набор функций, который может пригодиться. Разве что, факс в домашних условиях необязателен.Работает девайс в «разогретом» состоянии довольно быстро, прогревается — ну как все, несколько секунд. В рабочем состоянии Xerox WorkCentre 6015NI заметно шумит, но в спящем режиме не издаёт ни звука.

Всё управление осуществляется либо с компьютера либо с дисплея МФУ. Экран монохромный, не сенсорный. Кнопок на панели достаточно, разобраться с ними легко (я разобрался без инструкции, хотя обычно с офисной техникой не очень дружу). Если нужно «отксерить» документ (т.е. сделать копию), то достаточно положить его на панель сканера и нажать большую круглую зелёную кнопку, как в обычных офисных копировальных аппаратах.Если отсканировать, то нажимаем кнопку «сканирование» (иконка с приоткрытым ящичком) или «управлять с компьютера». Работу каждой функции можно настроить в меню (если работаете со сканера, с компьютером-то всё понятно).

Ну хватит теории, перейдём к практике. Сначала о сканировании. Вот фотография 10х15, отпечатанная в фотолаборатории и отсканированная на Xerox WorkCentre 6015NI (по клику скачивается большой TIFF-файл):

Обложка журнала «Русский репортёр» (надеюсь, редакция на меня за это не в обиде):

И одна статья из журнала:

Забавы ради, отсканированная вышивка крестиком:

В общем, если говорить о сканере, то никаких претензий. Работает быстро (вот эти огромные TIFF-ы сканировались меньше минуты), чётко. Разрешение высокое, цветопередача хорошая.Переходим к печати. Вот ещё одна статья из РР, «отксеренная» на МФУ и сфотографированная на мой фотоаппарат:

А это письмо-приглашение, распечатанное на Xerox WorkCentre 6015NI и отсканированное затем им же:
В общем, лично у меня есть только одна претензия к печати — текст по умолчанию жирновато печатается. Но это можно настроить. Напоминаю ещё раз, что печать здесь лазерная.

К сканеру вообще никаких претензий — работает быстро и качественно.В остальном, Xerox WorkCentre 6015NI — хорошее компактное МФУ для офиса и дома. Можно подключить его к сети, поставить где-нибудь на кухне, и работать в любое время, даже не включая компьютер.

http://denismajor.livejournal.com/1396469.html

Все публикации