ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Светодиодная печать упростит работу будущих переводчиков

Корпорации Abbyy Language Services и Xerox Corporation Ltd выступили в качестве официальных организаторов и спонсоров VI чемпионата "Кубок Lingvo" по переводу для старшеклассников, студентов и аспирантов, который проводился с 24 марта по 23 мая 2014 года. Победители конкурса получили ценные призы, в том числе цветное МФУ Xerox WorkCentre 6015NI, цветной принтер Xerox Phaser 6000 и монохромный принтер Xerox Phaser 3010.

Необходимо отметить, что цветное многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 6015NI обладает всеми необходимыми МФУ функциями: печати, сканирования, копирования и факса. Это устройство обеспечивает скорость 12 цветных страниц в минуту и разрешение 600 х 600 х 4 dpi. При этом преимущества химически выращенного EA-тонера и светодиодной печати дополняются в данной модели технологией эмуляции плашечных (spot) цветов Pantone (Pantone Matching System, PMS), повышающей качество передачи сложных оттенков и градиентов. Кроме того, Xerox WorkCentre 6015NI может подключаться к сети как по проводному, так и по беспроводному (Wi-Fi) интерфейсу.

А вот цветной светодиодный принтер Xerox Phaser 6000 объединяет в себе компактность и экономичность с надёжностью, производительностью и удобством использования. Аппарат печатает со скоростью 12 цветных страниц в минуту (15 стр./мин для черно-белых отпечатков) и разрешением 600 х 600 х 4 dpi, которое позволяет формировать реалистичные цветные изображения с плавными тоновыми переходами.

Что касается Xerox Phaser 3010, то данная модель работает на основе светодиодной технологии Xerox HiQ Led, обеспечивающей исключительное качество и одну из самых высоких в сегменте скорость печати – 20 страниц в минуту. При этом разрешение 1200 x 1200 dpi и применение химически выращенного тонера Xerox EA Eco позволяют добиться более точной передачи мелких деталей. Также этот компактный и экономичный аппарат оснащён надёжным печатным механизмом и производительным процессором, легко справляющимся со сложными документами.

Необходимо отметить, что "Кубок Lingvo" 2014 – это ежегодное online-соревнование среди старшеклассников, студентов и аспирантов. Участники конкурса получают возможность продемонстрировать свои способности в области профессионального перевода, познакомиться с современными переводческими технологиями и выиграть главный приз – поездку в страну изучаемого языка. В этом году "Кубок Lingvo" был посвящён переводу образовательного проекта Coursera – уникальной платформы для бесплатного обучения, охватывающей все сферы науки от экономики и медицины до математики и географии. Конкурсанты смогли одними из первых познакомиться с лекциями лучших профессоров мира и помочь в их локализации на русский язык.

Екатерина Арзуманян, менеджер по продукту компании Xerox Евразия, отметила, что в компании придают "большое значение спонсорской поддержке "Кубка Lingvo 2014". Этот конкурс помогает молодым переводчикам получить уникальный опыт и новые возможности для профессионального развития. Мы уверены, что наши аппараты станут для победителей полезными рабочими инструментами, ведь написание текстов и их печать – это задачи, которые неразрывно между собой связаны".

А Антон Воронов, директор по инновациям компании Abbyy Language Services, добавил, что "победители не только смогли поработать с инновационными инструментами для перевода, но и получили достойные призы от нашего партнёра. Надеемся, что в будущем наше сотрудничество продолжится и станет ещё более продуктивным".

http://полиграфия.рф

Все публикации