ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«ИНТ»: Новые возможности

Скачать pdf

В конце апреля типография «ИНТ» (Кемерово) провела презентацию своей новой цифровой печатной машины — полноцветной Xerox Color 800 с контроллером EFI. Установка цифровой печатной машины этого класса в сфере коммерческой полиграфии стала первой не только в Кемеровской области, но и в Западной Сибири. Инсталляция этой ЦПМ позволит типографии оптимизировать полиграфическое производство, а также расширить спектр предоставляемых услуг, в числе которых печать материалов с эффектом сплошного или выборочного лакирования.

Типография «ИНТ» создана в 1996 году. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших полиграфических производств Кемеровской области, предлагает клиентам услуги офсетной и цифровой печати, а также финишной обработки материалов. Основной акцент типография делает на использовании новейшего оборудования для реализации широкого круга бизнес-задач своих заказчиков. С 2011 года для изготовления цветной продукции используется ЦПМ Xerox DocuColor 8080 — промышленная система, обеспечивающая идеальную цветопередачу и высокое качество рекламных и маркетинговых продуктов. Летом 2012 года печатный парк типографии был дополнен монохромной ЦПМ Xerox Nuvera 120EA. Установка нового решения — инновационной системы Xerox Color 800 — была произведена в целях расширения цифрового направления печати и производственных мощностей в типографии.

«Xerox Color 800 — логичное развитие истории цифровой печати на нашем предприятии, — комментирует заместитель директора по развитию типографии «ИНТ» Андрей Грузин. — По всем техническим и качественным показателям она превосходит DC8080, на которой печатаем уже несколько лет. Мы уперлись в естественные ограничения DC8080, и для было что-то предпринять. Действительно новые возможности предоставляла, пожалуй, только C800. Она обладает возможностью печати прозрачным тонером, а так же обеспечивает более качественную работу с фактурными материалами. Такая услуга, как изготовление способом цифровой печати материалов с эффектом сплошного или выборочного лакирования, в настоящее время не имеет аналогов на территории от Екатеринбурга до Красноярска, поэтому установка Xerox Color 800 позволяет нам выделиться на фоне конкурентов.

На презентацию своей новой ЦПМ мы старались собрать дизайнеров и фотографов — тех, кто сможет оценить преимущества C800 и воспользоваться ими. Отмечу, что публика приняла новинку очень тепло — налицо желание применять новинки в своей ежедневной работе». Полноцветная ЦПМ Xerox Color 800 предназначена для изготовления высококачественной полиграфической продукции на широком диапазоне материалов плотностью от 55 до 350 г/м2 (включая текстурированные бумаги, прозрачные плёнки, наклейки и синтетические материалы) с постоянной скоростью 80 страниц в минуту. Благодаря высокопроизводительному контроллеру EFI для управления цветом и разрешению 2400 х 2400 dpi ЦПМ позволяет достичь идеальной резкости и фотографического качества изображений, однородности заливок и плавности линий. Xerox Color 800 оснащается четырьмя секциями CMYK и пятой секцией для сплошного или выборочного покрытия прозрачным тонером. Это является одним из ключевых преимуществ машины. Рекомендованная среднемесячная нагрузка на Xerox Color 800 составляет от 100 000 до 350 000 страниц, что даёт возможность типографии обрабатывать на машине самые крупные заказы.

Все публикации