ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Установка ЦПМ Xerox Colour J75 Press позволила издательству «Белая река» открыть направление цифровой печати

В ГУП РБ «Издательство «Белая река»» была установлена первая цифровая полноцветная машина промышленного класса Xerox Colour J75 Press. Представители издательства отметили простоту и удобство работы с ЦПМ, а также её экономичность и высокую скорость печати. Установка была проведена партнёром Xerox – компанией «Полифорт».

Издательство «Белая река» было основана в 1995 году. До установки новой ЦПМ компания специализировалась на офсетной печати, предлагая клиентам большой диапазон продукции от книг и буклетов до плакатов и афиш. В связи с ростом доли малотиражных заказов и общей тенденцией перехода с офсетной на цифровую печать руководство издательства приняло решение об открытии отдельного направления оперативной полиграфии. Ранее для выполнения подобных заказов компания была вынуждена прибегать к услугам сторонних подрядчиков, что приводило к дополнительным затратам и логистическим трудностям.

Для решения задач оперативной печати полиграфической продукции в компании «Белая река» был разработан план по открытию нового бизнес-направления и установке ЦПМ, отвечающей высоким требованиям клиентов к качеству отпечатков. В результате анализа конкурентных предложений выбор был сделан в пользу ЦПМ Xerox Colour J75 Press, которая заслужила высокую оценку заказчика благодаря своим высоким техническим характеристикам и экономичности. Также представителей издательства привлекло выгодное сервисное предложение компании «Полифорт» и хорошо организованная система поставок расходных материалов и комплектующих.

Полноцветная ЦПМ Xerox Colour J75 Press обладает высокой производительностью и богатыми возможностями для выполнения самых сложных заказов. Машина печатает с постоянной скоростью 76 страниц в минуту на материалах плотностью от 64 до 300 г/м2 и форматом до 330х488 мм. Высокое разрешение печати 2400 х 2400 dpi и использование EA-тонера обеспечивают отличное качество продукции. Точное попадание в цвет от первого до последнего отпечатка достигается за счёт интегрированной в ЦПМ системы автоматического контроля цветовоспроизведения ACQS, позволяющей выполнять калибровку и создавать пользовательские цветовые профили в автоматическом режиме. В то же время пакет функций SIQA автоматизирует настройку совмещения лицо-оборот и однородности плотности по листу.

«Несмотря на то, что установка состоялась относительно недавно, мы можем с уверенностью сказать, что Xerox Colour J75 Press – одна из лучших машин в сегменте полноценных промышленных решений среднего класса. Работать с ЦПМ очень удобно, она быстро и качественно справляется с заказами наших клиентов, – делится впечатлениями Олег Лищенко, директор издательства "Белая река". – Ещё одной важной составляющей успеха этого проекта стал высокий профессионализм специалистов компании "Полифорт" и их готовность обеспечить качественное и оперативное сервисное обслуживание».

«Издательство "Белая река" занимает уверенные позиции в сегменте средне- и крупнотиражного производства печатной продукции, и открытие направления цифровой оперативной полиграфии стало важным этапом развития типографии, – комментирует Ирина Карунас, директор филиала ООО “Полифорт” в г. Уфа. – ЦПМ Xerox Colour J75 Press как нельзя лучше подходит для решения этой задачи. Мы уверены, что установка этой машины сделает бизнес заказчика ещё более прибыльным и заложит хорошую основу для дальнейшего расширения парка цифрового оборудования».

http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2014/05/30/574024

Все публикации