ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«Иркутскэнергосбыт» создал центр биллинговой печати на базе программно-аппаратного комплекса Xerox

В рамках проекта по созданию биллингового центра в компании «Иркутскэнергосбыт» были инсталлированы три монохромные ЦПМ Xerox Nuvera 144 для печати квитанций и платёжных документов.Также в установленный программно-аппаратный комплекс вошло финишное оборудование MBO T460 для производства бесконвертных почтовых отправлений и уникальное ПО «Управляющая информационная система» (УИС Xerox), позволяющее автоматизировать процесс производства отправлений. Установка позволила заказчику оптимизировать взаимодействие с абонентами и сократить дебиторскую задолженность. Проект был реализован партнёром Xerox компанией «Сиброн».

«Иркутскэнергосбыт» – крупнейшая энергосбытовая структура в Иркутской области, работающая в составе предприятия «Энергосбыт» с 1954 года и выделившаяся в самостоятельную организацию в 2008 году. Компания осуществляет сбыт электрической и тепловой энергии на территории Иркутской области, занимается заключением договоров энергоснабжения, предоставляет ряд сервисных и энергосберегающих услуг. «Иркутскэнергосбыт» обслуживает 23,4 тысячи юридических и более 890 тысяч физических лиц на территории Иркутской области. В структуру компании входит 17 отделений с 1400 сотрудниками в штате.

Печать и отправка платёжных поручений – один из ключевых бизнес-процессов «Иркутскэнергосбыта». Раньше эта задача была отдана на аутсорсинг, что приводило к повышению затрат и увеличению сроков их исполнения, а также не позволяло контролировать качество документов. Для повышения качества квитанций и оптимизации затрат на их создание «Иркутскэнергосбыт» принял решение организовать собственный печатный центр и оснастить его современным оборудованием для печати, оформления бесконвертных отправлений и рассылки платёжных поручений.

Проанализировав конкурентные предложения на рынке высокопроизводительных ЦПМ и финишного оборудования, руководство компании «Иркутскэнергосбыт» сделало выбор в пользу комплексного решения Xerox, который включает три промышленные системы монохромной печати Xerox Nuvera 144, кассетную фальцевальную машину MBO T460 и программное обеспечение УИС Xerox.Печатное и финишное оборудование, вошедшее в комплексное решение, позволяет быстро создавать отправления при сохранении низкой стоимости отпечатка и владения. В то же время ЦПМ Xerox Nuvera 144 способно осуществлять непрерывную печать и послепечатную обработку, необходимую для создания бесконвертных отправлений. Также предложение Xerox предполагало заключение полного сервисного контракта, который могли осуществлять два авторизованных партнёра в регионе. Кроме того Xerox предоставил заказчику уникальное программное решение УИС Xerox, которое контролирует весь процесс создания и отправки платёжных поручений.

«Установленное оборудование и ПО Xerox соответствует нашим потребностям и благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам позволяет решить стоящие перед нами задачи. Хотелось бы отметить и высокий профессионализм специалистов компании “Сиброн”, которые помогли нам в реализации этого проекта, – комментирует Олег Николаевич Герасименко, главный инженер компании “Иркутскэнергосбыт”. – Мы планируем продолжить наше сотрудничество с партнером и  в рамках закупки дополнительного программного обеспечения, в том числе для создания штрих-кодов на платёжных отправлениях».В результате интеграции решения в «Иркутскэнергосбыте» были созданы условия для повышения собираемости платежей. По закону любая подобная организация должна ежемесячно оповещать своих абонентов о необходимости оплаты, при этом отправления должны быть закрытыми. Решение Xerox позволяет соблюдать эти требования. Также благодаря новому печатному оборудованию перед заказчиком открылись возможности размещения рекламы на оборотной стороне счетов и даже выполнения сторонних заказов на изготовление биллинговых материалов.

«Благодаря реализации проекта заказчик получил решение, позволяющее в сжатые сроки производить большие тиражи платёжных поручений, которые в полной мере отвечают требованиям о защите персональных данных в бесконвертных отправлениях, – комментирует Сергей Владимирович Бурносов, исполнительный директор ЗАО “Сиброн”. – Мы были рады участвовать в инсталляции оборудования для такого крупного заказчика, как “Иркутскэнергосбыт”, и готовы продолжать наше сотрудничество в рамках новых проектов».

http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=91054

Все публикации