ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox WorkCentre 3615DN: мощная классика

Скачать pdf

Несмотря на то, что большинство компаний активно используют электронный документооборот, сохраняется необходимость использования бумажных документов. Их печать, копирование и сканирование происходит регулярно, а значит, процесс должен быть максимально удобным и эффективным. Это возможно с помощью МФУ Xerox WorkCentre 3615DN, предназначенного как для малых и средних рабочих групп, так и для предприятий с большими объемами печати различных материалов. В коробке с устройством находится тонер-картридж, барабан-картридж, руководство пользователя и системного администратора, диски с ПО, шнур факса и кабель питания. Фирменный дизайн МФУ выполнен в классическом стиле: светлый пластиковый корпус с темно-синими элементами. О том, что перед нами современное устройство, свидетельствует, пожалуй, только небольшой (4,3 дюйма) сенсорный дисплей. Качество материалов ожидаемо безупречно, придраться не к чему. Лучше всего МФУ установить на отдельную тумбочку. Как показала практика, участок в полметра – это немного, громоздким устройство не выглядит. 

Скорость потоковой печати заявлена 45 стр./мин при разрешении 1200×1200 т/д. В нашем случае первый лист в потоке вышел через 9 сек., а один лист отдельным заданием печатается за 5,5 сек. Четкость отпечатков на высоте, даже очень мелкий шрифт читается без проблем. С градиентами серого дело обстоит немного хуже. Стартовый картридж рассчитан на 5900 отпечатков, дополнительно приобретаются картриджи на 14 100 и на 25 300 отпечатков (цифры всегда примерны, так как на печать одного листа может расходоваться разное количество тонера, в зависимости от плотности текста и используемого шрифта). Ресурс фотобарабана — 85 000 стр. Замена картриджей и барабана несложна, и даже выполняется самостоятельно. Лотки для подачи бумаги в стандартной комплектации рассчитаны на 700 листов, максимальная емкость подачи бумаги до 2350.

Крышка сканера имеет встроенный автоматический податчик документов для 60 листов. Предусмотрено как монохромное, так и цветное сканирование. Заявленная скорость – 40 стр./мин, которая действительна при разрешении 200 т/д. Скорость поточного копирования – около 40 стр./мин, поддерживается масштабирование (от 25 до 400%) и настройка тона. По умолчанию копии темноваты, следует настроить на пару тонов светлее.
МФУ способно работать в режиме факса, одна страница передается за 3 сек. Предлагаются все необходимые опции – фильтр, автоответчик, перенаправление, отложенная отправка.

Аппарат подсоединяется к ЛВС, получая задания с любого компьютера. Отсканированные документы автоматически сохраняются в папку на ПК или оправляются по электронной почте. Также есть ручное управление с помощью сенсорного дисплея и кнопок. Меню простое и интуитивно понятное, затруднений не вызывает. Можно подключить USB-флешку, чтобы печатать с нее и сохранять сканы.Xerox WorkCentre 3615DN, без сомнения, надежный и качественный аппарат, который будет справляться с ежедневной работой. Простота обслуживания и дешевизна печати при покупке больших картриджей делают устройство выгодным и экономным.

Награды: Техническое совершенство

Теги: печать и работа с документами, МФУ

Автор: Андрей Воронин

Достоинства:

Высокая скорость печати
Двусторонняя печать
Поточное сканирование и копирование
Низкая стоимость обслуживания и расходников
Большой ресурс работы

Недостатки:

Высокий уровень шума
Высокая цена

Ориентировочная цена: 32 000 рублей

Все публикации