ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Специалисты Xerox провели серию лекций о «зелёных» технологиях

Специалисты компании Xerox провели в Московском государственном областном университете и в Государственном университете управления лекции на тему инновационных отраслевых разработок в области защиты окружающей среды. Из выступлений экспертов студенты узнали о современных технологиях, позволяющих сделать производство бумаги максимально безопасным для экологии, сократить потребление электроэнергии печатными устройствами, уменьшить объём отходов при производстве и утилизации расходных материалов.

В начале марта специалисты Xerox провели в Государственном университете управления лекцию о концепции «зелёного офиса» и технологиях экономии энергии, сбережения природных ресурсов и использования экологически чистых материалов. Мероприятие такого рода уже проводилось ранее: в конце прошлого года представители компании прочитали подобную лекцию в Московском государственном областном университете. Выступления экспертов Xerox вызвали среди студентов большой интерес и оживлённые обсуждения вопросов защиты окружающей среды и рационального природопользования.

На лекциях сотрудники рассказали об инновационных решениях для экологически ответственных офисов и предприятий. В частности, речь зашла о запатентованной Xerox твёрдочернильной технологии (Solid Ink), позволяющей не только снизить стоимость печати в цвете, но и сократить на 90% объём отходов упаковочных материалов. Брикеты твёрдых чернил Solid Ink, изготавливаемых на основе восковых составляющих и сои, не имеют картриджей, поэтому они используются полностью, не требуя утилизации. Кроме того, их упаковка занимает мало места и хорошо подходит для вторичной переработки. Устройства семейства Xerox ColorQube, в которых реализована твёрдочернильная технология, обладают гибкими возможностями сокращения расхода чернил и используют значительно меньшее количество электроэнергии, чем сравнимые лазерные МФУ.

Высокими показателями энергосбережения отличаются и аппараты на основе запатентованной технологии светодиодной печати Xerox HiQ LED (такие, как цветные принтеры Xerox Phaser 6000/6010 и монохромная модель Xerox Phaser 3010). В число преимуществ, достигаемых благодаря этому способу переноса изображения, также входит стабильно высокое качество отпечатков, компактность, надёжность и бесшумность оборудования.

Также представители Xerox рассказали о том, как помочь сохранить лесные ресурсы, в том числе о принципах «печать по требованию» и «разошли, а затем напечатай». Эффективным способом достижения этой цели может стать переход на бумагу, производящуюся с минимальным ущербом для окружающей среды, например, на материалы серии Xerox Recycled, которые изготавливаются целиком из переработанного сырья и отбеливаются без применения хлора. Благодаря высокому качеству и уникальным технологиям производства бумаги, этой линейке были присвоены сертификаты Nordic Swan и Blue Angel, подтверждающие её соответствие европейским экологическим стандартам.

«Благодаря лекции Xerox наши студенты узнали, что забота об окружающей среде может стать для компании очень выгодной инвестицией. Экономия на электроэнергии, цветной печати, обслуживании периферийной техники и утилизации расходных материалов – чрезвычайно перспективные пути сокращения издержек, которые, несомненно, будут востребованы в офисах будущего, – комментирует Коготкова Ирина Захаровна, директор Центра-учебно-воспитательных программ Государственного университета управления. – Подобные лекции составляют важную часть обучения, поэтому мы будем рады, если в будущем эксперты Xerox расскажут нашим студентам и о других актуальных проблемах современного мира».

«Наш университет активно сотрудничает с международным научным сообществом и стремится использовать самые эффективные подходы к организации учебного процесса. В связи с этим мы были рады возможности познакомить студентов с профессиональным взглядом на управление экологически ответственным офисом, – комментирует Лялина Ирина Юрьевна, заместитель декана по учебной работе биолого-химического факультета Московского государственного областного университета. – Лекция представителей Xerox вызвала у учащихся живой интерес и помогла им заметно расширить своё представление о практическом применении принципов охраны окружающей среды».

Все публикации