ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

И чтец, и копир, и мастер печати: тестируем Xerox WorkCentre 6015NI


Часто ли вам – по долгу службы или личной необходимости - случается печатать, копировать, сканировать, отправлять факсы? Нам – да, причем, постоянно. Поэтому Руформатору было интересно посмотреть «в деле» Xerox WorkCentre 6015NI - многофункциональное устройство, или МФУ. Этот агрегат умеет выполнять все вышеперечисленные функции.


Комплектация и внешний вид

Светодиодный Xerox WorkCentre 6015NI приехал к нам в большой коробке из толстого картона. Само устройство было закреплено внутри упаковки, в пенопласте. Там же обнаружилась документация и набор кабелей. Аппарат поставляется в комплекте с предустановленными расходными материалами.Цветовая гамма, в которой выполнено устройство, на первый взгляд несколько стандартна, с другой - самая комфортная для глаз. По большей части корпус бежевый (ближе к молочно-кремовому), а панель и некоторые другие части отделаны тёмно-синим.Ну и, конечно, один из первых вопросов - о размерах. Устройство весьма компактно (410х389х337 мм и при весе 15,2 кг). Можно сказать, что оно - одно из самых компактных на рынке и занимает действительно немного места. У нас оно уместилось на 1/4 обычного офисного стола. Все элементы на корпусе расположены разумно, управляться с ним удобно. Особенно порадовала панель управления с ярким четырехстрочным LCD-дисплеем.


Функциональные особенности

После включения (аппарат можно подключить к компьютеру или локальной сети с помощью нескольких нажатий кнопок) настало время испытать WorkCentre 6015NI «в бою». По сведениям от производителя, в устройстве реализована светодиодная цветная однопроходная технология печати, которая позволяет делать отпечатки со скоростью 15 стр./мин. в монохромном режиме и 12 стр./мин. - в цветном на носителях плотностью от 60 до 163 г/м2 максимального формата А4.Тестирование показало: это действительно так. За 6 минут работы принтер распечатал сначала 45 чёрно-белых страниц, а затем 35 цветных. Качество печати было превосходным. Не хуже по параметрам была печать на бумаге вторичной переработки и на конвертах и открытках, которую я тоже с успехом опробовала.Приятно удивила печать фотографий. Качество фото формата А4 получилось таким, что теперь они украшают стены нашей редакции. Не хуже 4х цветного струйного принтера!Удобно, кстати, что в МФУ есть функция «Печать черным» - она позволяет не прерывать процесс печати, если закончился цветной тонер, и печатать в монохромном режиме до тех пока не появится возможность его заменить.

Теперь о сканировании: его разрешение - 1200 x 1200 dpi, мне удалось успешно просканить с качеством, как написал драйвер, 600 dpi на 600 dpi. Важно, что при этом документ можно сразу отправить на USB-накопитель или в электронную почту (по сети). Кстати, именно благодаря сетевому интерфейсу устройство можно разместить в любом месте офиса или квартиры, где есть локальная сеть, и распечатывать документы с любой машины в сети, независимо от того, включены или выключены остальные компьютеры. Xerox CentreWare IS позволяет управлять устройством прямо со своего рабочего места непосредственно в окне веб-браузера.А вот с Wi-Fi, которая также даёт возможность печатать и сканировать практически из любой точки офиса, начались трудности. Ноутбук увидел сканер только с третьего раза. Да и сам процесс настройки непрост. Но тут, разумеется, нужно внимательно читать инструкцию.

Отдельно стоит сказать об автоподатчике оригиналов, который позволяет легко сканировать и копировать многостраничные документы просто поместив их в ADF а, не размещая по одному на планшете сканера. Удобно. Емкость основного лотка подачи 150 листов. Обходной лоток на 10 листов.Ресурс печати у Xerox WorkCentre 6015NI - до 30 000 страниц в месяц, что говорит о возможности аппарата для интенсивной эксплуатации. Однако, по моим наблюдениям, предустановленные картриджи небольшие, гораздо меньше стандартного размера. Плюс ко всему, их нельзя заправлять. Зато использование оригинальных расходников позволяет достичь максимального качества отпечатков и увеличить производительность. Тем более, перезаправляя картридж, пользователь автоматически теряет право на гарантийное обслуживание от производителя.

Резюме

В общем и целом Xerox WorkCentre 6015NI - хороший комплексный аппарат как для дома, так и для небольшого офиса. Его цветная фотопечать понравилась нам больше, чем её аналог у струйного принтера. Пожалуй, это единственное устройство с таким набором функций по такой цене (стоимость на «Яндекс.Маркете» - от 14 020 руб). И да, это машинка очень тихая, почти не шумит во время работы.

Все публикации