ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Сканер Xerox Travel Scanner 150

Скачать pdf

Два крупных целлюлозных комбайна в месяц, выданных на тесты, дают полный эффект присутствия в современном офисе. Хотя бы потому, что вместо полезных занятий только и делаешь, что переводишь бумагу, присматриваешься к качеству печати и копаешься в настройках принтера. Когда вам на работу завезут подобную громадину (обычно это WorkCentre или что-то подобное), поставьте рядом камеру и понаблюдайте за процессом освоения монстра всеми сотрудниками офиса.

Особенно красочно и увлекательно это получается у тех, кто по роду работы далек от техники (секретари, бухгалтеры). Так вот, аналогичные пляски вокруг МФУ устраивал и я, попутно матеря всех бюрократов за то, что к середине второго десятилетия XXI века они так и не смогли отказаться от бумаги. С приходом на тест Xerox Travel Scanner мучения почти закончились: не надо терпеть дома огромную коробку, заполненную на две трети пенопластом, ворочать многокилограммовую бандуру и разбираться, куда пихать пачку бумаги, а из какой дырки принимать напечатанное. Один вход, один выход (принцип "чем дальше влез, тем ближе вылез" работает безотказно), малые габариты, простота использования. Да, определенно "походный сканировщик" мне по душе, РА Xerox хорошо сыграло на контрастах: пришлите после тяжелого гроба мелкую легкую штучку, и ей гарантированно будут рады, независимо от технических характеристик. Впрочем, ругаться на характеристики не за что: при весе в 300 грамм эта штука умеет сканировать от 4 до 6 листов A4 в минуту с разрешением до 600 точек на дюйм (чем быстрее сканирует, тем меньше разрешение), а для сканирования подходит все, что пролезает в щель, - обычные листы A4, письма, открытки, визитки. Подключается девайс к ПК по старому доброму USB, разъем на корпусе "принтерного" типа. В комплекте идет чехол, шнур, диск с ПО и небольшая пачка бумажек.

Эргономика у сканера на высоте: ни выступающих углов, ни дизайнерских изысков. Просто и лаконично. Кнопка, большая и заметная, отвечает за то самое действие, ради которого аппарат и создавался, - сканирование. На практике мне шести листов за минуту достичь не удалось, но вот пять при должной сноровке подтаскивания документов добиться можно. По понятным причинам расправиться сразу с пачкой эта машинка не сможет (автоподатчик - штука габаритная и недешевая), но и без нее самое то. Фирменное ПО, конечно, не такое развесистое и навороченное, как FineReader, но для работы с документами и распознавания текста на отсканированном изображении его вполне достаточно. Фотографии эта машинка также перерабатывает, но ждать отменной цветопередачи не стоит: все-таки сканер "карманного" типа, ориентированный на документы, и электроника плохо приспособлена для передачи всех цветов и оттенков. Да, помимо прочего, в фирменное ПО входит утилита, призванная всячески улучшать цвета, но, как и всякие программные зумы и прочие улучшалки из разряда "на коленке", значительно облагородить изображение она не сможет.

Оно и понятно: в погоне за компактными размерами внутри установлена простейшая схема CIS, предусматривающая использование стержневой линзы над CCD-матрицей и светодиодной подсветки сканируемого документа. Хотя данный девайс и не первый компактный сканер на рынке (есть и более компактные, габаритами чуть больше двух плакатных маркеров, соединенных торцами), но реакцию общественности он вызывает бурную, особенно в государственных учреждениях, да и удобно это: вместо того чтобы таскать с собой оригиналы документов, искать образцы или переписывать правила, достаточно один раз пропустить все через Travel Scanner. Внешнего питания аппарат не требует, работает без нареканий.

Единственное, что может отпугнуть от покупки, - цена: чуть более 9 000 рублей. Дороговато по сравнению с обычным планшетным сканером, но среди одноклассников это вполне конкурентоспособная модель. Чуть великоваты еще габариты, но нет внешнего питания. Простота управления, прочный, обтекаемый корпус - сразу видно, что железка создавалась с прицелом на удобство работы, а не чтобы пылиться на полочке. Рекомендую тем, кому часто приходится иметь дело с документами в разъездах, обратить на этот сканер внимание. Впечатления от него, особенно после многочасового общения с гробиками-МФУ, строго положительные.

Устройство: протяжной сканер Xerox Travel Scanner 150

Цена: 9 000 руб.

Интерфейс: USB 2.0

Матрица: ССD

Скорость сканирования: до 6 стр/мин

Максимальное разрешение: 600 точек на дюйм

Максимальный размер документа: 216 x 356 мм

Габариты: 297 x 43 x 51 мм

Вес: 340 г

Подробности: www.xerox.ru

Все публикации