ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

ТД НПО «Азот» перешёл на маркировку вагонов и цистерн наклейками Xerox Dura Paper Labels

Тульская область, 23 января 2014 г. – Предприятие ТД НПО «Азот» использует наклейки Xerox Dura Paper Labels для маркировки цистерн и вагонов с химической продукцией. Благодаря высокому качеству и уникальным свойствам синтетического материала его внедрение привело к значительному сокращению сроков маркировки продукции, упростило соблюдение графика грузовых отправок и исключило задержку вагонов с утерянными наклейками на перегонных путях. Проект по внедрению нового материала был реализован партнёром Xerox – Тульской типографией "Атрипринт".

Транспортная дирекция НПО «Азот» является транспортно-экспедиторской компанией, осуществляющей транспортировку грузов по всему миру. Услугами компании пользуются ОАО «Щекиноазот», ООО ТД «Щекиноазот».Предприятие долгое время не могло выбрать подходящий материал для изготовления маркировочных наклеек и знаков опасности на цистерны и вагоны с химической продукцией. Использование традиционных носителей решало проблему лишь частично. Поскольку транспортировка грузов осуществляется в различные климатические зоны по всему миру, маркировка часто повреждалась или отклеивалась из-за атмосферных воздействий и специфики перевозимых грузов.

Проблема была решена при помощи продукта Xerox Dura Paper Labels. Во время тестирования нового материала компания ТД НПО «Азот» убедилась в полном соответствии наклеек требованиям к износостойкости и в высокой степени фиксации материала. Пористая синтетическая основа носителя хорошо подходит для лазерной печати, что существенно сокращает сроки изготовления и персонализации готовой продукции. Xerox Dura Paper Labels легко принимают форму оклеиваемой поверхности, отличаются высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и химикатам, а также выдерживает резкие перепады температуры от -50 до 80°C. Надёжность фиксации Xerox Dura Paper Labels обеспечивает постоянный акриловый клей, благодаря которому маркировка может наноситься на влажные, запылённые и ржавые поверхности, не допуская отклеивания.

«Проект стал возможным благодаря профессионализму сотрудников типографии "Атрипринт", которые вышли к нам с предложением своих услуг. Оценив наши потребности в материале для маркировки вагонов и цистерн, типография представила нам новый материал Xerox Dura Paper Labels. При введении в эксплуатацию он не только сохранил свои свойства в неблагоприятных внешних условиях, но и позволил существенно сократить сроки изготовления маркировки, – делится впечатлениями Александр Мишин, Специалист отдела организации контейнерных перевозок ООО ТД НПО "Азот". – Долговечность, высокое качество и оперативность изготовления наклеек из нового материала помогли нам достичь своевременной отправки вагонов и повышения безопасности транспортировки химической продукции».

«Маркировка вагонов и цистерн наклейками широко используется в железнодорожных, логистических и производственных компаниях, и Xerox Dura Paper Labels идеально подходят для решения задач, стоящих перед этими требовательными заказчиками. Синтетические материалы Xerox легко справляются с агрессивным воздействием окружающей среды и химикатов, которое быстро приводит в негодность другие аналогичные носители, – комментирует Сергей Трошин, директор типографии "Атрипринт". – Это первый российский проект по использованию Xerox Dura Paper Labels для маркировки вагонов, и его успех очевиден: после тестирования наклеек компания ТД НПО «Азот» сразу перешла на цикличные заказы материалов этого типа».

Все публикации