ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox расширил ассортимент бумаги для цветной лазерной печати Xerox Colour Impressions

Москва, 16 января 2014 г. – Компания Xerox расширила ассортимент мелованной бумаги Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated, предназначенной для печати на цветном лазерном оборудовании промышленного класса. Линейка была дополнена новым продуктом для печати материалов удлинённого формата Xerox Colour Impressions XXL, созданным специально для владельцев ЦПМ Xerox iGen4 EXP и позволяющим сократить отходы на подрезку листов. Кроме того, в ассортимент Xerox Colour Impressions были введены новые позиции бумаг с плотностью 110, 115, 130 и 200 г/см2.

Мелованная бумага Xerox Colour Impressions Gloss/Silk Coated с двусторонним глянцевым (70-79%) или матовым (24-26%) покрытием соответствует требованиям к материалам для цветной лазерной печати на профессиональном полиграфическом оборудовании как по влажности, качеству и составу мелованного слоя, так и по показателям белизны (130 CIE), жёсткости и гладкости. Доступность и широкий ассортимент в сочетании с уникальными свойствами делают бумагу Xerox Colour Impressions эффективным решением для создания высококачественных полиграфических продуктов рекламного и маркетингового характера.

Ранее носители, входящие в эту линейку, были представлены только форматом SRA3 и охватывали диапазон плотностей от 120 до 350 г/м2. Теперь ассортимент материалов Xerox Colour Impressions расширился за счёт позиций с плотностью 110, 115, 130 и 200 г/см2 и размером 364 х 660 мм. Выпускаемая в этом уникальном удлинённом формате бумага Xerox Colour Impressions XXL предназначена для использования на ЦПМ Xerox iGen4 EXP.

Она позволяет изготавливать большой ассортимент полиграфической продукции с оптимальной раскладкой и минимальными отходами, в то время как при подрезке листов стандартного офсетного формата только на этапе подготовки материала пользователи теряют около 11% материала. А с учетом обрезков от больших форматов, могут терять до 56% площади носителей. Кроме того, качество реза на гильотинном резательном оборудовании не сопоставимо с качеством заводского реза бумаги.

Бумага обладает оптимизированным для применения в цветных лазерных устройствах мелованным слоем, который обеспечивает качественный перенос и запекание тонера, а также предотвращает загрязнение узлов аппарата из-за отшелушивания покрытия в процессе печати. При этом температурная устойчивость (более 180°С) и низкое содержание влаги (от 3,5% до 4,5%) позволяют избежать коробления бумаги и образования вздутий мелованного слоя при сплавлении тонера. Важным преимуществом бумаги Xerox Colour Impressions является и оптимальный показатель жёсткости, который способствует бесперебойному прохождению печатного тракта и решению таких проблем, как смятие, застревание или пропуск подачи.

Материалы Xerox Colour Impressions производятся с минимальным ущербом для окружающей среды, что было неоднократно подтверждено независимыми международными организациями. Линейка была отмечена сертификатом Ecolabel EU, подтверждающим соответствие продукции экологическим стандартам Евросоюза, а цепь поставок древесного сырья при производстве данной бумаги отвечает нормам FSC. Минимизация влияния на окружающую среду достигается за счёт множества факторов, в числе которых бесхлорная технология отбелки, сокращение выбросов парниковых газов, экономичное потребление воды и электроэнергии, эффективная утилизация отходов и защита здоровья человека.

«Расширение ассортимента бумаги Xerox Colour Impressions открыло перед типографиями новые возможности оптимизации производственных процессов и сокращения издержек. Сочетание доступной цены с исключительным качеством – лишь одно из преимуществ данной линейки, созданной с учётом новейших требований к полноцветной печати на высокопроизводительных машинах, – комментирует Наталия Подымова, менеджер по маркетингу продукции компании Xerox Евразия. – Благодаря бумаге Xerox Colour Impressions наши заказчики могут вывести полиграфическое производство на новый уровень».

Все публикации