ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Автоматизация перевода в электронный вид архива технической документации

Доклад Василия Валерьевича Смирнова, представителя компании Xerox Russia, был посвящен технологии перевода в электронный вид архива технической документации для использования в среде Lotsia PDM PLUS.

Был рассмотрен подход Xerox к созданию решений, включающий:

•специализацию на документоемких процессах, отраслевую и технологическую экспертизу;

•использование в качестве базового прикладного программного обеспечения промышленных программных продуктов;

•создание программных комплексов, максимально адаптированных к задачам заказчика, в том числе за счет разработки дополнительных программных модулей;

•использование как собственного программного обеспечения, так и программных продуктов третьих сторон;

•интеграция с действующими информационными системами;

•эффективное взаимодействие с партнерами при реализации региональных проектов.

Был представлен проект совместного решения компаний Xerox и «Лоция Софт» для автоматизации перевода в электронный вид архива технической документации (рис. 26). Данное решение строится на использовании системы потокового ввода документов «Ксерокс: СПВД» и системы Lotsia PDM PLUS.Технология перевода бумажной технической документации в электронный вид и наполнения Lotsia PDM PLUS включает следующие этапы (рис. 27):

•сканирование документа;

•распознавание текстов (при необходимости);

•атрибутирование (аннотирование) с помощью системы «Ксерокс: СПВД»;

•автоматизированное размещение в хранилище документов системы Lotsia PDM PLUS.

Новые возможности решения Lotsia PLM

Выступление Д.Л. Садовникова и Н.В. Ширяева («Лоция Софт») было посвящено новым возможностям решения Lotsia PLM. Были представлены новые возможности программ Lotsia PDM PLUS, Lotsia WEB и Lotsia ERP, включая работу на мобильных устройствах, интеграцию с Abbyy FlexyCapture и поддержку нового специализированного аппаратного обеспечения.

Круглый стол по внедрению решений PDM/PLM

Вторая часть конференции была организована в виде круглого стола, в котором в качестве экспертов приняли участие пользователи Lotsia PLM, представители компании-разработчика и главный редактор журнала «САПР и графика» Дмитрий Геннадьевич Красковский.В ходе заседания круглого стола эксперты смогли обменяться примерами из личной практики и обсудить конкретные проблемы выбора PDM-системы, видение пользователями развития PLM-решений и семейства Lotsia PLM, ответили на вопросы участников конференции.

Живое обсуждение вызвали вопросы, связанные с критериями выбора PDM/PLM-решений, а также перспективность использования облачных технологий. Отдельно следует отметить дискуссию об определении реальной рыночной доли различных PDM/PLM-решений.

PLM-конференция — результативное мероприятие

В заключение хочется отметить, что все доклады на конференции были на очень высоком содержательном уровне. Каждый участник конференции смог получить новую информацию как по возможностям Lotsia PLM, так и по концептуальным подходам к решению тех или иных задач.В своем отзыве о конференции заместитель начальника управления информационных технологий по САПР и СЭД ПАО «Укртат-нафта» Руслан Анатольевич Рижко написал: «В представленных решениях однозначно просматривается движение по направлению интеграции Lotsia PDM PLUS в глобальные процессы управления предприятием. Эта тема в настоящее время является очень интересной и актуальной для многих проектных организаций».

По результатам общения с участниками конференции разработчики получили ценную информацию об ожиданиях в развитии Lotsia PLM, за что очень благодарны ее устроителям.Организаторы надеются, что пользователи ПО семейства Lotsia PLM к следующей конференции смогут представить не менее интересную для сообщества информацию.

Пользуясь случаем, компания «Лоция Софт» выражает редакции журнала «САПР и графика» свою признательность за информационную поддержку российских специалистов, работающих в области внедрения передовых PLM-технологий и благодарит всех участников конференции и пользователей программ семейства Lotsia PLM за инициативность и неравнодушное отношение к результатам нашего труда.

С материалами конференции можно ознакомиться на сайте www.plm-conference.com.

Все публикации