ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«Полиграфинтер» 2013: компания «Компания Принта» представила на своём стенде инновационное оборудование Xerox

15 ноября завершилась XXIV Международная выставка полиграфического оборудования, технологий, материалов и услуг «Полиграфинтер». Мероприятие прошло в МВЦ «Крокус Экспо», собрав более 200 отраслевых компаний из 15 стран мира. Компания «Принта», премьер-партнёр Xerox, приняла участие в выставке, представив на своём стенде инновационные печатные машины Xerox Colour C75 Pro, Xerox IJP 2000 и Xerox D110.

Выставка «Полиграфинтер» – одно из важнейших событий 2013 года в полиграфической индустрии России и Восточной Европы. На мероприятии были продемонстрированы решения, охватывающие всю производственную цепочку от допечатных процессов до послепечатных и отделочных работ. Специалисты по полиграфии и издательскому делу собрались в Москве для обсуждения последних рыночных тенденций.

С целью представить потенциальным заказчикам передовые решения в области коммерческой печати, «Компания Принта» (правопреемник цифрового направления компании «Терем»)  провела в рамках выставки демонстрацию инновационного оборудования Xerox. Одним из примеров была цветная ЦПМ Xerox Colour C75 Pro – мощный и производительный инструмент для профессиональной печати. Максимальная нагрузка машины достигает 300 000 страниц в месяц при скорости 76 отпечатков в минуту и разрешении 2400 х 2400 dpi. Аппарат поддерживает работу с материалами формата до 330 x 488 мм, а также обладает функциями автоматизированного сведения лицо-оборот и настройки равномерности красочного слоя.

Еще одной машиной, представленной на стенде «Компании Принта», была инновационная высокоскоростная система Xerox IJP 2000 для широкоформатной цветной печати баннеров, афиш и других графических материалов. Она способна запечатать 150 мм в секунду, что достигается за счет печати документа пятью неподвижными головками одновременно. При этом длина печати может составлять 30 метров. Это самая высокая скорость печати в линейке широкоформатного оборудования компании Xerox. Также за благодаря небольшому размеру капли чернила принтера Xerox IJP 2000 не сливаются и не пробиваются через лист, благодаря чему он способен запечатывать как обычную бумагу, так и альтернативные материалы, такие как калька, пленка, бумага с синей обратной стороной для световых коробов, бумага с покрытием и многое другое.
Кроме того, для демонстрации возможностей новейшей полиграфической техники на стенде было установлено монохромное МФУ формата A3 Xerox D110. Максимальная месячная нагрузка устройства составляет 2 000 000 отпечатков в месяц, скорость печати – 110 страниц в минуту, а разрешение – 2400 х 2400 dpi. Машина способна печатать на материалах формата до SRA3, обладает функциями сканирования и копирования, расширенными финишными опциями и возможностью установки до восьми лотков для бумаги общей ёмкостью 8250 листов.

«Рынок коммерческой печати не стоит на месте. Тиражи уменьшаются, и нашим Клиентам постоянно приходится искать новые подходы для решения производственных задач. Мы ставим перед собой цель расширить представление типографий о печатном оборудовании, познакомив их с новейшими разработками Xerox на нашем стенде, – комментирует Илья Роом, генеральный директор компании «Компании Принта». – Продемонстрированные аппараты вызвали живой интерес у участников и посетителей выставки, что лишний раз подтверждает высокий спрос на продукцию этого вендора».

http://pechatnick.com/news/poligrafinter-2013-kompaniya-kompaniya-printa-predstavila-na-svoyom-stende-innovacionnoe-oborydovanie-xerox

Все публикации