ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Рождественский подарок от Xerox: новинки Phaser 3610 и WorkCentre 3615

Корпорация Xerox представила для российских пользователей новинки: принтер Xerox Phaser 3610 и МФУ Xerox WorkCentre 3615 с технологией монохромной лазерной печати. Новинки разработаны для небольших и средних рабочих групп с интенсивным документооборотом, они позволяют добиться снижения себестоимости отпечатков и повышения производительности офиса.

Принтер Xerox Phaser 3610

Новый принтер печатает со скоростью 45 страниц в минуту, с разрешением 1200 х 1200 точек на дюйм. Первый документ поступает в выходной лоток через 6,5 секунд после начала печати.Принтер предназначен для сокращения затрат предприятия на печать. Для этого он оснащён отдельным фотобарабаном на 85 тысяч отпечатков и раздельными картриджами повышенной ёмкости. Принтер поддерживает экономичную двустороннюю печать, благодаря которой можно значительно сократить потребление офисной бумаги.

Принтер поставляется с картриджами на 5900 копий, но для пользователей доступны ёмкие картриджи на 14100 и 25300 отпечатков, заправленные химически выращенным тонером, при производстве которого выделяется почти на 30 % углекислого газа меньше, чем при производстве обычного тонера.Встроенный выдвижной лоток подачи бумаги вмещает 550 листов, ещё 150 листов можно загрузить в многоцелевой лоток. К принтеру можно присоединить три дополнительных лотка (каждый по 550 листов), увеличив тем самым запас бумаги в устройстве до 2350 листов. Приёмный лоток рассчитан на приём и хранение до 250 готовых документов.

Принтер оборудован процессором с частотой 400 МГц, двустрочным ЖК-экраном, интерфейсом USB 2.0, гигабитным интерфейсом Ethernet и опциональным модулем Wi-Fi. Размеры принтера составляют 39,3 х 42,6 х 31,5 см, стандартный модуль памяти может быть увеличен с 512 Мб до 1024 Мб.

МФУ Xerox WorkCentre 3615

Новое МФУ оснащено модулем памяти объёмом 1 Гб и сенсорным экраном с диагональю 10,9 см с клавиатурой для удобства управления. Процессор с тактовой частотой 525 МГц позволяет отправлять на печать новые задания, не приостанавливая при этом текущие. Размеры МФУ составляют 49,5 х 49,2 х 54,9 см.

МФУ оборудовано сканером формата А4 с возможностью оцифровки толстых книг, подшивок и переплетённых документов. На крышке сканера установлен автоподатчик оригиналов, рассчитанный на загрузку 60 листов бумаги. Сканер за минуту обрабатывает до 40 документов с разрешением 1200 х 1200 точек на дюйм. Оцифрованные документы можно сохранять в память ПК, USB-накопитель, передавать на электронную почту, сервер, отправлять по локальной сети.В режиме копирования МФУ «умеет» масштабировать документы, убирать посторонний фон, настраивать контрастность, копировать ID-карты и стирать края.

Встроенный модуль факсимильной связи обладает разрешением 400 х 400 точек на дюйм, он может автоматически обнаруживать оригинал, переадресовывать факсы на другие номера, в электронную почту, на сервер, отправлять документы в отложенном режиме, также он определяет номера и защищает документы от несанкционированного доступа.

Технологии и программные решения

В рамках концепции BYOD новинки, представленные на российском рынке, позволяют персоналу, подключённому к локальной офисной сети, пользоваться приложением Apple AirPrint и модулем Wi-Fi для распечатки документов с мобильных устройств. Технология Xerox PrintBack даёт возможность печатать документы через Интернет удалённо, из любой точки Земного шара. Функция Secure Print предназначена для защиты важных документов во время печати, она заставляет пользователей вводить личные ID-номера на клавиатуре МФУ перед началом печати. Приложение Xerox CentreWare IS позволяет настраивать и управлять устройством через браузер любого компьютера, подключённого к сети.

Комментарии экспертов

Комментируя выход нового принтера Xerox Phaser 3610 и МФУ Xerox WorkCentre 3615, специалист по продуктам компании «Xerox Россия» Д. Темиров подчеркнул, что новые устройства позволят малым и средним организациям оценить преимущества быстрой и качественной монохромной печати, одну из самых низких в сегменте стоимость отпечатков и расширенный функционал, который ранее был доступен только для старших устройств Xerox. Высокая скорость печати, ёмкие картриджи, простота обслуживания и компактные размеры позволяют не только оперативно справляться с большими потоками документов, но и обеспечивают повышенное удобство использования новых моделей.

http://www.orgprint.com/en/wiki/Rozhdestvenskij-podarok-ot-Xerox-novinki-Phaser-3610-i-WorkCentre-3615

Все публикации