ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox Phaser 3610 и Xerox WorkCentre 3615: функциональность и низкая стоимость отпечатка

Компания Xerox вывела на российский рынок монохромный лазерный принтер Xerox Phaser 3610 и многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 3615 с тем же печатающим блоком формата A4 — оба продукта рассчитаны на крупный документооборот в компаниях среднего и малого бизнеса и позволяют добиться наименьшей стоимости отпечатка в своём продуктовом сегменте.

Xerox Phaser 3610 предоставляет скорость печати 45 страниц в минуту при высоком разрешении 1200×1200 dpi. Вывод первой страницы занимает 6,5 с. Данный аппарат призван сократить издержки предприятия, что достигается использованием отдельного фотобарабана на 85 тысяч отпечатков, а также картриджей повышенной ёмкости — замену расходных материалов можно производить независимо друг от друга. Ещё более экономичной является конфигурация DN, поддерживающая двустороннюю печать, благодаря чему можно без лишних действий значительно сократить потребление бумаги в офисе.

В комплекте идёт контейнер, рассчитанный на 5 900 копий, но для приобретения доступны также ёмкости на 14 100 и даже 25 300 отпечатков. Используется эмульсионно-агрегационный тонер, при производстве которого в атмосферу выделяется на 28% меньше углекислого газа и сокращается негативное воздействие на окружающую среду.Встроенный лоток подачи бумаги рассчитан на 550 листов (и дополнительные 150 листов в обходном лотке) и может быть расширен за счёт установки трёх дополнительных лотков ёмкостью по 550 листов каждый для работы с материалами различного формата. В результате максимальная общая вместимость достигает 2 350 листов. Выходной лоток может принять стопку из 250 листов.

Размеры принтера составляют 393×426×315 мм, присутствует 2-строчный ЖК-экран, интерфейсы US B 2.0 , гигабитный Ethernet и опция Wi-Fi , процессор работает на частоте 400 МГц, а стандартный объём памяти может быть расшире н с 512 до 1024 Мбайт.МФУ Xerox WorkCentre 3615 изначально оборудован 1 Гбайт памяти и процессором с частотой 525 МГц, что позволяет отправлять на печать новые задания без приостановки текущих. К тому же устройство наделено 4,3" сенсорным экраном и клавиатурой для повышенного удобства управления, а его габариты без дополнительных модулей составляют 495×492×549 мм.

Оба устройства Xerox Phaser 3610 и Xerox WorkCentre 3615 соответствуют концепции BYOD (Bring Your Own Device) и позволяют сотрудникам, подключённым к офисной сети, распечатывать документы по Wi-Fi прямо со своих мобильных устройств посредством приложения Apple AirPrint. А технология Xerox PrintBack позволяет отправлять на печать документы из любой точки через Интернет. Функция защищённой печати Secure Print ограничивает доступ к важным документам, требуя от пользователей ввести личный идентификационный номер на устройстве перед началом печати. С помощью Xerox CentreWare IS настройка и управление устройством может производиться через браузер любого подключённого к сети компьютера.

Xerox WorkCentre 3615 оборудован сканером, поддерживающим работу со страницами формата A4 и возможность оцифровки переплетённых документов без необходимости их расшивать. Также имеется автоподатчик оригиналов, рассчитанный на 60 листов. Сканирование производится в цвете при разрешении 1200×1200 dpi со скоростью 40 стр./мин. Цифровые образы могут передаваться на ПК, сервер, USB-накопитель, электронную почту, в сетевую адресную книгу, поддерживается WSD-сканирование по локальной сети.

Режим копирования предоставляет функции масштабирования, подавления фона, настройка контрастности, копирование ID-карт, стирания краёв и программирование.Встроенный факс обладает разрешением 400×400 dpi, предоставляет функции определения нежелательных факсов, автоматического обнаружения оригинала, перенаправления на другой факс, электронную почту, сервер, отложенной и групповой отправки, адресной книги, защиты передачи.

«Новые аппараты Xerox Phaser 3610 и Xerox WorkCentre 3615 позволяют малым и средним рабочим группам оценить преимущества быстрой и качественной черно-белой печати при одной из самых низких в сегменте стоимости отпечатка, а также воспользоваться функционалом, ранее доступным только на старших моделях печатающей техники Xerox. Отличная скорость печати, повышенная ёмкость картриджа, компактность и простота обслуживания устройств не только дают возможность оперативно обрабатывать большие объёмы документов, но и делают эксплуатацию новых моделей максимально удобной, — комментирует Дени Темиров, специалист по продуктам компании Xerox Россия. — При этом аппараты соответствуют новейшим технологическим стандартам, поддерживая передовые программные решения для защиты информации и обеспечения доступа к печати с мобильных устройств».

http://www.3dnews.ru/781678

Все публикации