ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox и Астерос построили энергоэффективную печатную инфраструктуру для Национального центра вертолетостроения

 Бизнес-партнер Xerox группа «Астерос», оснастившая в 2011 году периферийной техникой многоэтажное здание Национального центра вертолетостроения, созданного холдингом «Вертолеты России», успешно осуществила проект по докомплектации его печатной инфраструктуры. Установленные МФУ Xerox WorkCentre 5325 и Xerox WorkCentre 7525 позволили обеспечить на предприятии эффективную работу с документами, снизить энергопотребление, минимизировать издержки на печать и оптимизировать процессы копирования и сканирования. 

В новом здании Национального центра вертолетостроения (НЦВ) в поселке Томилино располагаются подразделения опытного конструкторского бюро Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, входящего в состав холдинга «Вертолеты России», который сегодня занимает десятую часть гражданского и пятую часть военного сегмента мирового рынка вертолетостроения.

Для развертывания печатной инфраструктуры в НЦВ группа «Астерос», бизнес-партнер Xerox, внедрила комплекс оборудования и программных решений, позволяющих оптимизировать документоемкие процессы.

В 2011 году для оснащения предприятия печатным оборудованием и организации в офисе эффективного процесса документооборота был реализован первый этап проекта, в рамках которого был установлен аппаратно-программный комплекс для печати и сканирования. Одним из важнейших требований заказчика было обеспечение энергоэффективности комплекса, поэтому печатная инфраструктура была создана с использованием аппаратов, имеющих минимальное потребление электроэнергии. Среди них МФУ серии ColorQube и WorkCentre: Xerox ColorQube 9201CP, Xerox WorkCentre 5230A-D, Xerox WorkCentre 7425CP и Xerox WorkCentre 6400. Основную часть инфраструктуры системы офисной печати завода составили устройства на базе твердочернильной технологии Solid Ink, что обеспечило снижение издержек на печать, а также транспортировку, хранение и утилизацию расходных материалов. В дополнение к созданной инфраструктуре офисной печати на тех этажах здания, где располагаются отделы опытного конструкторского бюро, были организованы отдельные print-room’ы, оборудованные инженерными системами Xerox 6204 MF и МФУ семейства ColorQube. Это позволило обеспечить на предприятии оптимальные условия для подготовки конструкторской документации. При этом технология Follow Me позволяет сотрудникам завода печатать на любом оборудовании вне зависимости от его расположения.

Второй этап проекта был инициирован в связи с необходимостью внедрения унифицированной факсовой системы и планомерной заменой индивидуальных устройств печати на МФУ для средних и малых рабочих групп в других подразделениях предприятия. Для этих целей были закуплены МФУ формата А3 Xerox WorkCentre 5325 и Xerox WorkCentre 7525, предлагающие широкие возможности для оптимизации затрат и сохранения конфиденциальности информации. Xerox WorkCentre 5325 осуществляет черно-белую лазерную печать с разрешением 1200x1200 dpi на скорости до 25 стр./мин в формате А4 и до в 14 стр./мин в формате A3. Такой высокий уровень детализации позволил заказчику достичь отличного качества исполнения технической документации. При этом устройство поддерживает широкий спектр материалов. Также в подразделениях предприятия были созданы все условия для проведения оцифровки документов благодаря встроенному сканеру, который работает на скорости 55 страниц А4 в минуту и обладает разрешением 600x600 dpi. Xerox WorkCentre 7525 – это цветное МФУ, которое печатает на основе светодиодной технологии со скоростью до 25 стр./мин и максимальным разрешением 1200x2400 dpi. На обоих аппаратах реализована возможность отправки цветных отсканированных материалов по электронной почте, позволяющая упростить процессы электронного документооборота на предприятии.

«Мы – давние партнеры холдинга «Вертолеты России» и хорошо знаем печатный парк заказчика, его требования и подход к совместной работе, именно поэтому мы смогли обеспечить офисную инфраструктуру НЦВ решениями, которые в наибольшей степени отвечают заявленным потребностям и сочетают в себе производительность, высокое качество печати и экономичность, – комментирует Владимир Лобанов, Заместитель директора департамента информационно-телекоммуникационных решений, группа «Астерос». – Комплекс установленного оборудования обеспечивает полный цикл создания цветных и монохромных документов, включая бухгалтерские и офисные, презентации и проектно-конструкторскую документацию, покрывая как старые, так и новые офисные площади».

«Специалисты команды «Астерос», реализовавшие проект по оснащению печатным оборудованием нового здания Национального центра вертолетостроения в Томилино, показали себя опытными, увлеченными профессионалами и помогли нам достичь максимальной эффективности печатных процессов. Поэтому при возникшей необходимости расширения функционала и модернизации системы печати мы обратились к группе «Астерос», и все задачи по докомплектации парка были успешно решены, – комментирует Сергей Воробьев, заместитель исполнительного директора – директор службы ИТ и связи Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля. – Мы планируем и дальше развивать сотрудничество с партнером в рамках сервисного контракта».

Все публикации