ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox ConnectKey: новое слово в стандартах печати

Функциональные возможности МФУ давно вышли за пределы аппаратной части: сегодня это устройство — такой же полноценный элемент сетевой инфраструктуры, как сервер или рабочая станция. А вот со стандартизацией программных решений в этой области дела обстоят далеко не так хорошо, как хотелось бы. корпоративные политики домена позволяют унифицировать лишь малую часть функционала МФУ, остальное же зависит от программно-аппаратной реализации.

Важный шаг в преодолении этой ситуации сделала компания Xerox. Разработанная ею комплексная программноаппаратная платформа Xerox ConnectKey, подразумевая единый для всех устройств интерфейс, сочетает в себе простоту управления с богатыми возможностями администрирования. Предлагаю убедиться в этом на примере одной из новинок — Xerox WorkCentre 7830.Модель предназначена для среднего офиса, но серьезные возможности расширения (установка дополнительных лотков для бумаги емкостью более 2000 листов, подключение модуля брошюровщика и степлера), а также быстрая и качественная печать до формата SRA3 (со всеми преимуществами светодиодной технологии создания изображения) делают ее перспективным решением для офисов и небольших типографий. Тем более что устройство отличается сравнительно невысокой для данного сегмента ценой. Добавлю, МФУ оснащено жестким диском емкостью 160 Гбайт.

Преимущества новой платформы очевидны. Судите сами: интуитивное графическое меню выглядит единообразно на всех аппаратах, работающих под ее управлением; адресная книга предусматривает возможность управления контактами (включая добавление избранных); прозрачный механизм сканирования предельно простым и приятным занятием. Немало плюсов и для администратора. Прежде всего существенно сокращаются издержки на обучение: со своего (или любого другого) ПК в сети он может получить удаленный доступ к меню МФУ и продемонстрировать пользователю необходимые действия, посмотреть, что тот делает не так, разрешить техническую проблему.

Для каждого пользователя можно установить квоты на объем/тип печати (например, ограничить доступ к цветной печати или список программ, из которых она доступна). Печать в современных офисах требует развитых средств безопасности, запрещающих несанкционированное использование ресурсов. В Xerox ConnectKey эти возможности представлены интеграцией с системами Cisco TrustSec и McAfee: первая в реальном времени контролирует подключение новых устройств к сети и отвечает за распределение доступа к МФУ по IР- и MAC-адресам, а вторая защищает ОС аппарата от вредоносных файлов и программ. При попытке изменения файлов (например, в случае смены прошивки) администратор получит предупреждение с просьбой одобрить операцию либо отклонить. И наконец, очень привлекательное свойство Xerox ConnectKey в том, что программная часть не потребует отдельных капиталовложений: система предустановлена на все МФУ новой линейки, а сами аппараты поставляются полностью готовыми к работе.   

Все публикации