ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Печать и многое другое

Современные многофункциональные устройства существенно облегчают труд рядового пользователя, предлагая не только стандартные офисные функции по выводу на печать документов, сканированию и копированию, но и расширенные сетевые возможности, позволяющие интегрировать их в домашнюю или офисную сеть.

Xerox WorkCentre 3045NI

Очередная модель компании Xerox ориентирована на тех, кто решил обустроить небольшой офис. При этом она, как и полагается, может использоваться и подключенной к ПК, и в автономном режиме. Дизайн ее стандартен, разве что отделка темно синим пластиком бросается в глаза.Кнопки на передней панели небольшие, но вполне удобные. Качество сборки на высоте, ничто не шатается и не люфтит. Стоит отметить наличие большого монохромного дисплея со светодиодной подсветкой, на который выводится в значительном объеме служебная информация. На боковой панели размещена клавиша отключения питания.Кассетный податчик в этой модели не предусмотрен, его роль играет откидная крышка, что не слишком удобно. Приемный же лоток выполнен стандартно - в виде сделанной в верхней части устройства ниши, снабженной выдвигающейся направляющей. Его вместимость ориентировочно составляет примерно 100 листов формата А4.В аппарате используется светодиодная технология печати. Максимальная рекомендуемая месячная нагрузка на принтер МФУ - 30 000 страниц.В качестве сканера применяется КДИ-модуль (контактный датчик изображения), обеспечивающий разрешение 600 тнд, чего вполне хватает для офисных нужд. Сканирование тестовой шкалы IT-8 показало небольшой сдвиг по пурпурному каналу. Красочный драйвер сканера изобилует настройками, не радует лишь высокий уровень шума при работе.

Крышка сканера оснащена автоматическим податчиком документов, который неплохо справляется со своими обязанностями, существенно ускоряя обработку листового материала. Главное, чтобы листы были не измятые, иначе они могут необратимо повредиться. Если рассматривать работу самого сканера, то следует отметить средние скоростные характеристики: для сканирования цветного фото размерами 10×15 мм (300 тнд) необходимо затратить 23 с, а для обработки черно белого документа формата А4 - 14 с. При копировании аппарат немного не докладывает тонера, так что интенсивность стоит несколько повысить.

Наличие USB-порта позволяет подключать к МФУ флеш-брелки, чтобы в автономном режиме сканировать на них документы. Из дополнительных удобств стоит отметить наличие функции факса и возможности интеграции в локальную проводную сеть.Для этого аппарата производитель выпускает два вида тонер-картриджей - стандартной (на 1000 страниц) и повышенной емкости (на 2200), которые в розничных сетях продаются по цене около 40 и 85 долл. соответственно.

Все публикации