ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Первому ксерографическому отпечатку исполнилось 75 лет!

75 лет назад американский патентный поверенный Честер Карлсон создал первый в истории ксерографический отпечаток. Это изобретение перевернуло представление о копировании документов и положило начало развитию индустрии печати. «Самая великая идея в области воспроизведения изображения с тех пор, как появилась фотография», – так в 1967 году назвал изобретение американский физик Гарольд И. Кларк. Благодаря этому технологическому прорыву появилась компания Xerox, которая воплотила в жизнь идеи Честера Карлсона, запустив в коммерческое производство решения для работы с документами на основе технологии ксерографии.

22 октября 1938 года в нью-йоркской гостинице «Астория» американский патентный поверенный Честер Карлсон впервые в истории получил «электрофотографический» отпечаток. Это был результат длительных экспериментов, вдохновленных стремлением Честера Карлсона сделать  офисную работу более продуктивной и менее рутинной. Новая технология была запатентована в 1942 году. Несколько лет потенциальные инвесторы не видели коммерческих перспектив изобретения, пока в 1947 году малоизвестная компания Haloid (впоследствии сменившая название на Xerox) не приобрела у Карлсона патент и начала  промышленный выпуск копировальных устройств.
Читать далее

Изобретение ксерографии стало одним из самых значительных технологических прорывов 20 века. Дух изобретательства, который был присущ Честеру Карлсону, стал неотъемлемой частью философии компании Xerox. Открытие Честером Карлсоном принципов ксерографии положило начало многочисленным разработкам, которые ведутся в исследовательских центрах Xerox по всему миру. Инновации корпорации появляются на основании тесного сотрудничества с клиентами и сосредоточены вокруг четырех основных направлений: автоматизация  рабочих процессов, трансформация данных в решения, персонализация и развитие устойчивой организации. Научно-исследовательские инициативы в этих областях охватывают все аспекты работы с информацией и документами.
Читать далее

Инновации Xerox прошли долгий путь – с исторической даты 22 октября 1938 года и по настоящий день корпорация разрабатывает технологии, призванные оптимизировать многочисленные рабочие процессы. В этих разработках продолжает воплощаться мечта изобретателя ксерографии Честера Карлсона: способствуя трансформации документоемких процессов, решения Xerox помогают компаниям сосредоточиться на главном – своем бизнесе.

Все публикации