ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Новые возможности печати этикетки

Всё бoльшую роль в продвижении товара начинает играть персонализация маркировки, требующая малых тиражей, что делает более выгодным использование лазерной печати. На эту потребность откликнулась компания Xerox, предложившая рынку широкий ассортимент как стандартных, так и специальных наклеек. Если первые используются для корреспонденции, офисных нужд, систем хранения и перевозки, то вторые нужны там, где требуется повышенная стойкость в агрессивных средах. В настоящее время Xerox выпускает два вида специальных самоклеящихся плёнок: DuraPaper Labels и Premium NeverTear Labels.

Xerox DuraPaper Labels — наклейки на основе пористого синтетического материала, они разработаны для промышленного применения, сопряжённого с воздействием агрессивных сред. Для такой плёнки характерна высокая прочность на разрыв и устойчивость к УФ-излучению, химикатам, воде, маслу и грязи, а постоянный акриловый клей обеспечивает её плотную и крепкую фиксацию даже на неподготовленных или округлых поверхностях. Наклейки Xerox DuraPaper Labels широко используются для маркировки таких продуктов, как стальные и пластиковые банки с моторными маслами и химикатами, контейнеры на нефтеперерабатывающих заводах, резиновые изделия, бытовая техника и многое другое. Одно из направлений применения продукции — этикетки на горшках с растениями, которые должны обладать как стойкостью к воде, грязи и выгоранию на солнце, так и высокой персонализацией. Несмотря на то что средний тираж такой продукции составляет несколько сотен тысяч экземпляров, этикетки отличаются высокой вариативностью графической и текстовой информации о разных видах растений внутри одного тиража, что делает целесообразным применение лазерной печати.

Компания Xerox поставляет в Россию широкую линейку наклеек Xerox Premium NeverTear Labels (PNT Labels): белых и прозрачных, матовых и глянцевых, с постоянным и съёмным клеем форматом от A4 до SRA3. Они производятся на основе самого популярного синтетического материала для цифровой печати Xerox Premium NeverTear, который отличается необычайной стойкостью к механическим повреждениям и воздействию агрессивных сред. Он демонстрирует исключительную прочность: порвать, промочить или испачкать этот материал невозможно, он не выгорает на солнце, не желтеет со временем, не деформируется из?за перепада температур. В отличие от обычной бумаги его не нужно ламинировать, чтобы добиться водостойкости и защиты от износа.

С другой стороны, съёмные этикетки не оставляют следов после использования, что делает их идеальным материалом для применения при транзитных перевозках или для маркировки товара с тем, чтобы пользователь мог легко снять наклейку — к примеру, в магазинах бытовой техники и электроники. Чаще всего самоклеящиеся плёнки PNT Labels служат рекламным целям или используются для производства этикеток высокой персонализации и / или малыми тиражами, а их разновидность со съёмным клеем незаменима для временных промоакций. Оба вида специальных наклеек, предлагаемых Xerox, можно использовать в большинстве лазерных принтеров — не только в крупных типографиях, но и в кописалонах, офисе и даже дома (свериться со списком рекомендованных устройств можно на сайте xerox.ru). Созданные с учётом особенностей лазерной печати, они полностью соответствуют требованиям оборудования, обеспечивая надёжное закрепление тонера и исключая риск вытекания клея при печати. При этом подложка наклейки предотвращает двойную подачу, а стабильность матовой полиэтиленовой плёнки обеспечивает идеальное прохождение тракта аппарата.

Георгий Дудников, менеджер по продукту компании Xerox Россия, отмечает: «Преимущества цифровой печати этикеток уже давно известны в Европе, где персонализированная продукция встречается повсеместно. Российский рынок тоже постепенно начинает следовать этой общемировой тенденции: типографии активно предлагают цифровые наклейки своим клиентам из разных отраслей промышленности, а производители, продавцы и рекламные компании, в свою очередь, проявляют высокий интерес к возможностям, которые предоставляет персонализация. Xerox внимательно следит за этими тенденциями и предлагает линейку инновационных материалов, позволяющих свести на нет неблагоприятное воздействие среды на этикетки и достичь высоких стандартов качества при их запечатывании».

Все публикации