ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

В Тверской городской типографии установлен печатный комплекс Xerox

На предприятии запущены две цифровые печатные машины Xerox и специализированного программное обеспечение.

ГК «Мега-Принт», в состав которой входит компания ООО «Тверская городская типография», оптимизировала работу производства за счёт внедрения программно-аппаратного комплекса Xerox. В рамках проекта были установлены цифровая печатная машина Xerox Color C75 Pro с контроллером EFI Fiery, ЦПМ Xerox Nuvera 157 EA, FTMS (укладчик с двумя тележками) и программное обеспечение для создания профилей и управления цветом от компании EFI. Использование новой техники и ПО позволило компании создать надёжную основу для развития бизнеса, снизить нагрузку на офсетное оборудование и увеличить показатели прибыли. Инсталляция была проведена сервисным центром компании Xerox в Твери.

ГК «Мега-Принт» предлагает рекламному рынку полный спектр полиграфических услуг. На определённом этапе перед компанией встала задача повысить эффективность управления печатной инфраструктурой и разгрузить офсетное оборудование формата A1 и A2 за счёт перевода малотиражных заказов на цифровую печать. Для достижения этих целей было принято решение о расширении и обновлении парка периферийной техники. Предпочтение было отдано комплексному решению Xerox.

Профессиональная система Xerox Color C75 Pro относится к среднетиражным цифровым печатным машинам промышленного класса, позволяющим получать полноцветные отпечатки отличного качества. Аппарат использует эмульсионно-агрегационный (EA) тонер, который обеспечивает точную передачу как мелких деталей, так и цветовых переходов, уменьшая при этом расход и не требуя масла в модуле закрепления. Xerox Color C75 Pro способен печатать до 75 000 страниц формата А4 в месяц, при этом скорость печати доходит до 76, а сканирования – до 200 изображений в минуту. Система поддерживает широкий спектр материалов плотностью от 64 до 300 г/м2 и формата от 100х148 мм до 330x488 мм. Также в ЦПМ интегрирован пакет Simple Image Quality Adjustment (SIQA), предназначенный для автоматизации настройки совмещения лицо-оборот и однородности плотности по листу, и технология Intelligent Fuser Tracking, продлевающая срок службы узла закрепления.

Цифровая печатная машина Xerox Nuvera 157 EA печатает со скоростью 157 страниц в минуту при разрешении 4800 x 600 dpi, а также предоставляет широкие возможности финишной обработки. Аппарат печатает на множестве типов носителей и позволяет выпускать внушительный ассортимент полиграфической продукции, включая книги и буклеты. В сочетании с рекомендованной месячной нагрузкой 2,2 млн. стр./мес. это делает данную модель отличной основой для высокотиражного полиграфического производства.

«Решение, которое предложила нам компания Xerox, смогло удовлетворить все текущие потребности нашей производственной базы. Благодаря новым возможностям по обработке коротких тиражей вскоре после установки мы достигли существенного повышения прибыли, которое превзошло все наши ожидания, – делится впечатлениями финансовый директор ГК «Мега-Принт» Дмитрий Николаевич Войтюк. – Помимо надёжности установленного оборудования и качества выпускаемой на нём продукции хотелось бы отметить удобство прямого сервиса, предоставленного компанией Xerox. Часовая доступность специалистов по обслуживанию техники, всесторонний характер поддержки и заинтересованность компании в качестве работы сервисной службы стали для нас дополнительными доводами в пользу закупки оборудования этого вендора».

Все публикации