ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Продукты и решения Xerox для оцифровки и управления информацией в банковской сфере

Благодаря использованию современных технологий природа документооборота меняется, и хотя мы еще не ушли от использования бумажных документов, на которых можно поставить подпись и печать, для многих компаний намного удобнее работать с их оцифрованными версиями. В связи с этим технологии создания, атрибутирования и хранения электронных документов сейчас особенно востребованы в банковской сфере. Оцифрованный документ проще найти и сложнее потерять.

Компания Xerox располагает широкой линейкой программных и аппаратных решений для сканирования материалов и организации электронного документооборота любого объема. При этом в целях оптимизации бизнес-процессов выбор конкретных моделей должен производиться в зависимости от сферы деятельности, в которой они задействованы.

Если речь идет о настольном устройстве для обработки единичных материалов, следует отдать предпочтение персональному сканеру (например, Xerox 7600i), в то время как для совместного использования в рамках больших или малых рабочих групп предназначены производительные офисные модели МФУ с встроенным сканером, такие как Xerox WorkCentre 3220 и Xerox WorkCentre 58XX или сканеры Xerox DocuMate 5445/5460. Если же требуется оперативно обрабатывать группы свыше 100 оригиналов, то оптимальным выбором будут системы потокового сканирования Xerox DocuMate 4790 и Xerox DocuMate 4799, способные в сжатые сроки качественно оцифровать большие объемы документов.

Сейчас многие компании организовывают офисное пространство по принципу Openspace, и в этом случае для сканирования документов могут использоваться многофункциональные устройства разных видов, которые позволяют обрабатывать как небольшие, так и объемные задания, посылая отсканированные очереди на электронный адрес или оставляя их на обработку в специальной папке. Отдельно хотелось бы отметить портативные решения (модели Xerox TravelScanner 150 и Xerox MobileScanner).Известно, что и в банках, и в страховых компаниях существует большой штат агентов, которые для комфорта клиентов выезжают в любое удобное для клиентов место. При оформлении документов в таких случаях часто возникает необходимость сохранить их в электронной версии, что делает мобильный мини-сканер незаменимым рабочим инструментом, обеспечивающим высокое качество изображений подписанных документов, которого невозможно добиться, например, с помощью смартфона.

Большое значение при переводе банковских документов в электронный вид имеет читаемость оцифрованных ресурсов, которая обеспечивается решением VRS, корректирующим яркость, контрастность и четкость изображения. После получения качественных результатов сканирования возникает необходимость в их атрибутировании для того, чтобы обеспечить возможность поиска в различных информационных системах. Для решения этой задачи был разработан программный продукт Ксерокс: Система потокового ввода документов, ориентированный на подготовку ресурсов с неструктурированным содержанием к загрузке в систему хранения. С другой стороны, электронные архивы банков могут быть организованы посредством решения Ксерокс: Архив, позволяющего автоматизировать основные направления деятельности подразделений данного профиля. Решение позволяет формировать единое информационное пространство для совместной работы сотрудников отдела архива и операционных подразделений. А современные методы поиска документов в электронном виде, используемые в решении, позволяют оперативно и с высоким качеством находить требуемую информацию в архиве.

Как мы видим, программные и аппаратные предложения компании Xerox охватывают весь спектр банковской активности, связанной с оцифровкой и электронным документооборотом, оптимизируя и упрощая реализацию задач, стоящих перед сотрудниками банков.

Все публикации