ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Приправа к ноутбуку. Сканер, легкий во всех отношениях

Скачать статью в pdf

У этого сканера всего одна кнопка. Да и та на самом деле не нужна: сканирование запускается автоматически, стоит вставить документ в приемную хм... щель.

Единственная кнопка вызывает окно программы One Touch, в которой можно выбрать тип документа из обширного списка (фотография, документ А4, визитка, открытка — чего там только нет) или сконструировать собственный.

Ограничение по ширине у Travel Scanner 100 физическое — 215 мм (на 5 мм шире, чем стандартный лист офисной бумаги, — про запас). Ограничение по длине программное — 355 мм. А зря, была бы редкая возможность сканировать рулонные документы.

В зависимости от параметров меняется финальный вид отсканированного документа и скорость сканирования.

Устройство справляется и с обычными печатными документами (10 секунд на лист), и с цветными фотографиями (20 секунд на снимок 10x15 см), и с визитками (6 секунд).

Если документ вставлен неровно, изображение выравнивается автоматически. Тогда же происходит кадрирование по границам документа. Очень удобно вести базу визиток — вся информация под рукой, и никакой визитницы не надо.

Для сканирования документ протягивается сквозь сканер. Так что могут возникнуть проблемы, если лист помят, надорван или имеет не ровную поверхность. В этом случае сканеру нужно помочь — потянуть лист рукой.

В комплект входят образец для калибровки, лист для чистки сканирующей линейки, два держателя для фотографий (10x15) — белая подложка, к которой прикреплен лист прозрачного пластика, дорожный чехол, провод и диск с ПО.

Для работы с отсканированными документами используется еще одна программа — PaperPort, простая и удобная. А вот установка комплекта программ на компьютер заставляет поломать голову. Но если с ней справиться, точно не пожалеете. Компактность, универсальность, удобство плюс энергонезависимость — прекрасное сочетание.

XEROX TRAVEL SCANNER 100
$320
www.xerox.ru

ПАРАМЕТРЫ: Разрешение: 600 dpi; максимальный размер документа: 215x355 мм; цветность: 24 бит; интерфейс (передача данных и питание): USB 2.0; программы в комплекте: Nuance PaperPort, Nuance OmniPage Pro, NewSoft Presto!, BizCard, Visioneer OneTouch with Kofax VRS Technology размеры: 40x50x290 мм; вес: 300 г.

ДОСТОИНСТВА: «Карманные» размер и вес, питание от порта USB, простота управления, возможность сканировать документы А4 (редкость для компактного сканера), автовыравнивание и кадрирование документов, удобные программы для работы с отсканированными документами, высокая скорость работы.

НЕДОСТАТКИ: Сложности при установке ПО, самопроизвольно возникающий перекос документов.

Тз

НАШЕ МНЕНИЕ: Отличный сканер в комплект к ноутбуку для тех, кто часто работает в поездках.

КОНКУРЕНТЫ

CANON SELPHY СР780, www.canon.ru / $120
DELL WASABI PZ310, www.deli.ru / $200

Все публикации