ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

XEROX Phaser 3100MFP/X

Скачать статью в pdf

НЕ ТАК ДАВНО КОМПАНИЯ XEROX ОБНОВИЛА СВОЮ ЛИНЕЙКУ ОФИСНЫХ МФУ PHASER МОДЕЛЬЮ 3100MFP В ДВУХ МОДИФИКАЦИЯХ: С ФАКС-МОДЕМОМ И БЕЗ НЕГО.

К нам попал первый вариант, и мы тотчас же решили прогнать его по всем семи кругам тестового ада. Устройство довольно габаритное и вес имеет немалый: при выборе места его дислокации лучше принимать окончательное решение сразу - переносить такую махину с места на место будет проблематична Лоток для бумаги и отсек с картриджем располагаются спереди – удобное решение, позволяющее быстро заменять и то, и другое. Имеется и лоток для ручной подачи листов по одному Здесь же можно найти один из двух USB-пopтов - он позволяет осуществлять печать с флешки или же сканирование на нее, а также работать с фирменным Wi-Fi-адаптером (в комплект не входит). Верхняя половина устройства - функциональная, тут расположен модуль сканирования и панель управления.

Модуль сканирования здесь - это комбинированное решение, содержащее как планшетный отсек, так и протяжный модуль – последний позволяет бьютро копировать одиночные листы, протаскивая их через себя. Что касается панели, то на ней расположены ЖК-экран, кнопки управления печатью/сканированием/копированием, а также полноценные цифровая и QWERTY-клавиатуры для использования с факсом. С устройства можно даже отправлять SMS, если АТС поддерживает данную функцию. Есть и серьезный эргономический минус - лоток для распечаток находится прямо под панелью, что затрудняет доступ к нему Рука вообще пролазит туда с трудом, и при большом количестве распечаток, чтобы найти свои, скорее всего, придется вынимать все листы. Если обратить внимание на заднюю панель, то там можно обнаружить второй USB-порт гнезда RJ-11 для подключения к телефонной линии и выключатель питания, Ethernet отсутствует, что говорит о большей оптимизации принтера для индивидуальных сотрудников, нежели для работы в сети. Впрочем, докупив WiFI-адаптер нужную функциональность можно-таки заполучить. Заметим, что драйвера к принтеру имеют весыма ограниченную функциональность: TWAIN-драйвер и вовсе используется родной от Windows,

Соответственно на дополнительные возможности при сканировании фото рассчитывать не стоит. Да и скоростные показатели у устройства явно не располагают к работе с фотографиями... Есть и еще один интересный момент справа на вентиляционном отверстии можно закрепить специальный прилагаемый модуль ароматизации. Правда, заметим, что в небольшой комнате запах освежителя ощущается довольно сильно - куда сильнее, чем естественный аромат работающего принтера, В таком случае освежитель лучше не устанавливать.

Характеристики:
Функциональность: принтер, сканер, копир. факс

Объем памяти: 32 Мб

ПРИНТЕР:
Технология печати: лазерная
Цветность: ч/б
Формат:А4
Разрешение: 600 dpi
Скорость печати: до 20 стр/мин
Объемы лотков: автоматический - 250 листов. ручной - 1 лист

СКАНЕР:
Тип: планшетный/протяжный
Стандарты: TWAIN, WIA
Формат: АД
Разрешение: 600 dpi, 4800 dpi - улучшенное
Объем лотка автоподачи: 50 листов

КОПИР:
Разрешение: 600 dpi
Изменение масштаба: 25-4OO %
Копий за Ц И К Л : 99
Интерфейс: USB 2.0
Уровень шума: 30 дБ в ожидании, 40дБ в работе
Вес: 16 кг
Га6ариты: 447х412х386 мм

8300р

Печать 10 листов текста: 45сек
Печать 10 листов текст/графика: 72 сек
Копия текста в планшетном модуле: 17 сек
Копия текста в протяжном лотке: 19сек
Печать фото А4: 46 сек
Сканирование цветной фотографии (600 dpi): 174 ceк
Сканирование текстового документа: 10 сек

Все публикации