ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Рынок устройств печати: итоги года

В январском выпуске IT News мы начали дискуссию с моим закадычным другом, сочинителем компьютерных игр, на тему, относится ли рынок периферийного оборудования к категории «умирающих». В февральском номере я переубеждал скептиков, считающих, что «расходники» продаются в нагрузку к принтерам и не имеют самостоятельной товарной ценности. Что ж, пришла пора с цифрами в руках обсудить уже подведенные итоги прошедшего года, а уж выводы для себя сделает каждый сам. Вот и снова год прошел. Его уже не вернешь. А был он не таким уж плохим, этот прошедший, многими нелюбимый 2012 год. Российский рынок устройств печати продолжил умеренно расти, вопреки прогнозам экспертов, даже несколько превысив показатели 2011 года. Согласно результатам исследований компании IDC, в 2012 году в Россию поставлено 4 млн 189 тыс. принтеров, копиров и МФУ, совокупная стоимость которых превысила миллиард долларов. В денежном выражении рынок увеличился на 9,2% по сравнению с прошлым годом, в то время как в штучном выражении рост составил всего 0,1%. Иными словами, если брать год в целом и не копать слишком глубоко, все шло как нельзя лучше.

«Динамика рынка устройств печати в 2012 г. в целом оказалась на уровне средне-оптимистических ожиданий - рост был минимальным, но при этом Россия стала одной из нескольких стран в Европе, где он вообще наблюдался», – делится наблюдениями менеджер программы по изучению рынков периферийного оборудования России и стран СНГ компании IDC Алексей Гвозденко. «2012 год для рынка печатающих устройств был очень позитивным, – соглашается Илья Хохлов, продакт-менеджер по струйной технике московского представительства компании Epson. – Во-первых, продолжилось восстановление и рост рынка, а во-вторых, все производители старались предложить новые решения, которые удовлетворяют потребностям покупателей, и в первую очередь это касается снижения себестоимости печати». Постепенную миграцию рынка копировально-множительной техники к состоянию так называемого «рынка потребителя» отмечают и другие аналитики. Тем не менее, не все было радужно в 2012 году. Проявилась одна тенденция, которая насторожила и заставила задуматься многих экспертов, знакомых с сезонными колебаниями в объемах продаж. Здесь необходимо пояснить, что ситуация на рынке принтеров сильно зависит от времени года. Обычно после относительно терпимого первого квартала идет провальный второй. В третьем квартале рынок оживает, особенно в сентябре (эффект «возвращения в школу»). И наконец, в четвертом квартале, как правило, совершаются все крупные сделки, деньги на которые копились весь год. А вот в 2012 году характерная сезонность нарушилась, и в целом рынок остался в плюсе за счет первых двух кварталов, притом что третий и четвертый были довольно слабыми.

Данную тенденцию подтверждает Сергей Лебедев, директор по маркетингу «ОКИ Системс Рус»: «2012-й был очень странным годом: начался он обычно, а вот во второй половине кардинально удивил – ожидаемые в течение всего года продажи не произошли». Эксперты отмечают и снижение эффекта “Back to school”. Такое изменение характерной сезонной динамики может быть простой флуктуацией или может быть следствием совсем не рыночных причин, например таких, как переполнение складов у дилеров. С другой стороны, нарушение сезонности может послужить тревожным звоночком, свидетельствующим о глубинном неблагополучии на рынке. В любом случае, твердые выводы делать пока преждевременно.

Товары, тренды, тенденции

За что же охотно отдавали свои кровные российские покупатели в 2012 году? «Главными тенденциями 2012 года можно назвать увеличение доли МФУ и цветной техники и переход компаний на сетевые устройства», – считает Алексей Плотников, директор по маркетингу «Xerox Евразия». Согласно данным IDC, наибольшим спросом пользовались лазерные печатающие устройства средней ценовой группы (до 200 долларов), что составило 71% рынка. В 2011 году оборудование данной ценовой группы также занимало лидирующие позиции. Кроме того, продолжала расти популярность многофункциональных устройств. Поставки лазерной техники в штуках в 2012 году выросли на 1,5%, что обусловлено прежде всего значительным ростом поставок лазерных МФУ (15,1%). При этом поставки монофункциональных лазерных принтеров, напротив, снизились на 4%, а в четвертом квартале – почти на 14%. Основные причины превалирования МФУ над монофункциональными принтерами – их ценовая доступность и богатый функционал.

Опережающий рост МФУ наблюдался и в сегменте струйной техники. «Без сомнения, производители стремятся предоставить пользователям наиболее привлекательное предложение по стоимости устройства. И по-прежнему наибольшей популярностью пользуются МФУ и совсем незначительно превышающие по цене обычные принтеры», – отмечает Илья Хохлов (Epson).

Достаточно заметный тренд на рынке профессиональной техники (В2В) – постепенный отказ от персональных устройств в пользу более производительных аппаратов класса Workgroup: здесь, похоже, концепция сбалансированного ТСО возобладала над походом, который условно можно назвать «бери самое дешевое», очень популярным среди российских ITDM’ов в посткризисную эпоху. «Постепенный отказ СМБ от использования в работе персональных устройств был относительно новым трендом прошедшего года, – делится наблюдениями Юлия Козырева, руководитель отдела маркетинга компании Ricoh Rus. – Как СМБ-заказчики, так и крупные компании все чаще переходят на более производительные машины для рабочих групп, стремясь повысить эффективность работы и сократить затраты на эксплуатацию печатного оборудования».

Наконец, глобальные тренды на развитие мобилизации и облачных услуг не обошли вниманием и российский рынок печатной техники. «Заметным трендом стало усиление ассортиментного предложения вендоров в области мобильной и облачной печати и решений для оцифровки документов. Так, в прошлом году наша компания значительно расширила линейку протяжных и планшетных сканеров, запустив на российском рынке пять новых аппаратов различной производительности, в том числе инновационный мобильный сканер», – отмечает Алексей Плотников («Xerox Евразия»).

Облака и аутсорсинг

С недавнего времени у части российских В2В-заказчиков проявился интерес к аутсорсингу услуг корпоративной печати, в научных терминах MPS (от англ. Managed Print Services) или MDS (Managed Document Services). Уходя корнями в начало 2000-х годов, рынок аутсорсинга пережил всплеск в посткризисном 2009-м, и с тех пор компании, выступающие на этом рынке, ежегодно рапортовали о приросте числа клиентов. Не стал исключением и год прошедший.

Своими мыслями о развитии рынка аутсорсинга услуг печати поделился Валерий Кузьмич, руководитель отдела маркетинга и стратегических программ департамента аутсорсинга документоемких процессов компании «Xerox Россия»: «Развитие этого направления происходит в соответствии с нашими ожиданиями в отношении темпов роста рынка. В прошедшем году мы подписали ряд контрактов с новыми клиентами, представляющими ритейл, нефтегазовый и банковский секторы. Стоит отметить и первый опыт реализации MPS-проектов в госсекторе: мы выиграли несколько конкурсов, объявленных департаментом информатизации Москвы, по организации и поддержке сервисов печати в государственных учреждениях здравоохранения. Это развитие связано в том числе и с использованием “облачных” технологий. Вся наша глобальная платформа управления услугой уже давно находится в “облаках”».

Устойчивый тренд роста интереса к профессиональным сервисам по управлению печати отмечает и Юлия Козырева (Ricoh): «Вендоры постепенно становятся поставщиками услуг печати, а не печатающих устройств. Со своей стороны мы стремимся помочь компаниям-заказчикам перейти к более эффективным моделям управления документооборотом, увидеть, оценить и оптимизировать общую картину расходов на печать при помощи проектов MDS».

Юлия Козырева, руководитель отдела маркетинга компании Ricoh Rus:

«В 2012 году важным для нас шагом стал выход на розничный рынок принтеров: устройства Ricoh впервые появились на полках крупнейшей российской сети по продаже техники – «Эльдорадо». Мы намерены расширять свое присутствие на рынке SOHO и в следующем году. Помимо расширения линейки продуктов для малых офисов и дома, планируем активно развивать канал продаж. В сегменте B2B делаем ставку на решения для вертикальных рынков: сформированные нами комплексные предложения включают оборудование, программные продукты, услуги по аутсорсингу, и на данном этапе мы готовы перейти к более активным коммуникациям с заказчиками».

Александр Поспелов, заместитель руководителя тендерного отдела компании «Дэнко МСК», продакт-менеджер по расходным материалам:

«В 2012 году конкуренция на рынке расходных материалов выросла по сравнению с 2011 годом, и в 2013 году, по всей видимости, она еще подрастет. Возможно, это поможет оздоровить рынок и с него уйдут небольшие компании, которые не выдержат конкуренции. Также с рынка могут уйти недобросовестные поставщики, которые гонятся не за долей на рынке, а за ежеминутной выгодой, не думая о заказчике и перспективе ущерба, который они нанесут государству и государственному заказчику в частности».

Анвар Давлетшин, менеджер категории лазерных расходных материалов российского представительства НР:

«Ушедший год был весьма неплохим для нас по продажам и оборудования, и расходных материалов. В 2013 году мы продолжим наращивать парк установленных в стране принтеров и МФУ, кроме того, по нашим оценкам, в России объемы печати в расчете на каждый принтер тоже растут. Поэтому и на продажи расходных материалов мы смотрим с оптимизмом».

А что с расходкой?

Рассуждая о расходных материалах, можно сказать, что этот рынок показывает устойчивый рост, несмотря на то что продажи печатных устройств во втором полугодии не оправдали ожиданий. При этом в валовом объеме продаж, как и ранее, лидировали неоригинальные расходные материалы. Ситуацию комментирует заместитель руководителя тендерного отдела компании «Дэнко МСК», продакт-менеджер по расходным материалам Александр Поспелов: «Весь государственный заказ за 2012 год можно поделить на три части. Во-первых, это совместимые расходные материалы: совместимые картриджи, совместимые комплектующие и тонеры для заправки – они составляют около 59% заказа. Во-вторых, оригинальные расходные материалы, чья доля 26%. В-третьих, это так называемые подоригинальные расходные материалы (подделка), которые соответственно составляют 15%».

Алексей Плотников («Xerox Евразия») заостряет внимание на проблеме неоригинальных расходных материалов. «Этот рынок, – говорит он, – развивается стремительными темпами, причем производители совместимых и перезаправленных картриджей используют всевозможные маркетинговые инструменты для агрессивного продвижения своей продукции. Под влиянием этих факторов в 2012 году объем рынка неоригинальных картриджей, по нашим оценкам, составил около 50% всего рынка расходных материалов».

Алексей Плотников, директор по маркетингу «Xerox Евразия»:

« В 2012 году темпы развития рынка печатной техники как в персональном, так и в корпоративном сегменте несколько замедлились. Это связано с тем, что период активного послекризисного восстановления подходит – а в некоторых сегментах уже подошел – к концу и рынок входит в стадию более умеренного, спокойного роста. Мы продолжим работать с каналом и улучшать качество регионального покрытия, будем фокусироваться на работе с заказчиками в вертикальных отраслях. В части решений для работы с документами продолжим развитие нашего предложения как для индивидуальных, так и корпоративных заказчиков. Среди приоритетов – решения, помогающие компаниям повышать эффективность рабочих процессов: МФУ, полноцветные и сетевые устройства. Будем фокусироваться на поддержании позиций в ключевых для нас сегментах рынка и развитии нашего предложения в части решений для работы с документами и услуг аутсорсинга».

«Спасителями» рыночной доли оригинальных расходных материалов в определенной степени выступают корпоративные заказчики, для которых в приоритете «жизнь» дорогостоящего оборудования и качество печати, нежели экономия на расходниках. Хотя, как подчеркивают эксперты, ни домашние, ни корпоративные пользователи не брезгуют даже поддельными расходными материалами, не говоря уже о «совместимке». Александр Поспелов («Дэнко МСК») усматривает проблему в характерном потребительском поведении и низкой рыночной культуре пользователей. «Потратив немалую сумму на покупку оборудования, пользователь не может смириться с тем, что к нему еще периодически необходимо докупать достаточно дорогие оригинальные расходные материалы, и в качестве вынужденного решения отдает предпочтение совместимым или даже поддельным расходникам», – утверждает он.

Проблему культуры пользования печатным оборудованием затрагивает и Алексей Плотников («Xerox Евразия»), подчеркивая, что именно вендоры, как наиболее страдающая сторона, должны взять на себя воспитательно-просветительскую миссию. «Безусловно, от засилья неоригинала прежде всего страдает бизнес вендоров и реселлеров оригинальной “расходки”, – заключает он. – Мы инвестируем немалые средства в информирование конечных заказчиков о последствиях применения неоригинала: снижении качества печати, поломках техники, потере гарантии на оборудование и так далее». Опасность использования неоригинальных и поддельных расходных материалов подчеркивает и Илья Хохлов (Epson): «Такой подход приводит к поломке принтеров, которые автоматически лишаются гарантийного обслуживания».

Илья Хохлов, продакт-менеджер по струйной технике московского представительства компании Epson:

«Основной рост рынка в 2012 году наблюдался в сегменте монохромных печатающих устройств, которые на территории СНГ преимущественно представлены лазерной техникой. Однако струйной технологии за последние годы удалось сравнять показатели качества печати, скорости и надежности с лазерной. Причем если раньше в тендерах для В2В-заказчиков закупались в основном лазерные устройства, то сейчас появилось и много струйной техники. Такой, например, как устройства серии “Фабрика печати Epson” и Epson WorkForce Pro, которые благодаря своим функциональным возможностям, надежности, качеству печати, а также низкой себестоимости одного отпечатка успешно конкурируют с лазерными аналогами того же сегмента. Мы уверены, что в 2013 году сумеем закрепить и развить успех своих инновационных продуктов».

А вот компания Ricoh пошла своим путем, предложив направить перезаправку своих картриджей в цивилизованное русло. «Мы решили пойти навстречу пользователям, которые часто экономят на расходных материалах в ущерб качеству печати и технике, и в августе 2012 года представили линейку монохромных лазерных принтеров и МФУ Ricoh Aficio SP100, – комментирует Юлия Козырева. – Это первые на российском рынке устройства, картриджи которые можно официально перезаправлять без потери гарантии. И, как показывают продажи, эту возможность наши покупатели оценили очень высоко».

Заключение

В целом в 2012 году российский рынок устройств печати был удачным и остался в плюсе. В этом году, при условии отсутствия каких-либо глобальных потрясений, можно ожидать продолжения сдержанного роста, не выходящего за пределы наиболее успешного 2007 года. По мнению большинства экспертов, фаворитами по функционалу останутся МФУ, а по технологии печати – лазерные устройства. В 2013 году большинство вендоров решительно настроены на дальнейшее развитие услуг аутсорсинга.

Все публикации