ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

«Джей» и «Cи» спешат печатать

4 апреля «Xerox Россия» официально начала в России продажу двух новых цветных листовых ЦПМ Xerox – Color J75 Press и Color C75 Press. Хотя «большой» Xerox объявил об их выпуске 1 февраля, в России машину Xerox Color C75 Press уже успели «засветить» 27 марта на Форуме профессиональных полиграфистов «Digital Spring — цифровая весна», организованном «АльфаТех плюс» в Новосибирске. Московская премьера Xerox Color J75 Press состоялась 11 апреля на выставке «Фотофорум» на стенде Xerox. Менеджер по отраслевому маркетингу «Xerox Россия» Дмитрий Мокин отметил: «Два года назад мы использовали эту площадку для запуска ЦПМ Color 1000, которая оказалась очень успешной. Xerox Color C75 Press и Xerox Color J75 Press — самые "лёгкие" в линейке "тяжёлых" промышленных ЦПМ Xerox, они заменили, соответственно, модели Xerox 700i и Xerox 770. Именно таких аппаратов продаётся больше всего — десятки в год. Кроме показанной на стенде Xerox, к покупателям уже едут 4-5 машин, которые будут установлены в течение пары ближайших недель».

«Джей» и «Си» созданы на базе общего печатающего механизма со скорость 75 стр./мин. Она остаётся постоянной и в режиме дуплекса, а у J75 — ещё и по всему диапазону плотности материалов (64–300 г/м2). Это достигается за счёт усовершенствований в тракте проводки листов, модуле закрепления и системы охлаждения отпечатка. Разрешение печати — 2400 dpi, химически выращенный EA-тонер имеет низкую температуру плавления. Предусмотрены заменяемые оператором «умные» фьюзеры разных форматов. За их соответствием следит машина и не позволит печатать на бумаге А3+, если установлен фьюзер для А4. Такой подход повышает ресурс фьюзеров. В комплекте C75 модуль двухстороннего сканирования со скоростью до 200 изображений в минуту за один проход.

Система Simple Image Quality Adjustment (SIQA) автоматизирует настройку совмещения лица с оборотом и однородность красочного покрытия. Создатели уверяют, что аналогов у SIQA в этом классе нет. Ещё один полезный «автомат» в ЦПМ Xerox Color J75 Press — опирающаяся на встроенный спектрофотометр система AСQS, обеспечивающая настройку и стабильность цветопередачи. Среди других усовершенствований — улучшенный пользовательский интерфейс оператора. Для ЦПМ предлагаются на выбор два внешних контроллера печати — Xerox FreeFlow Print Server и Xerox EX Print Server (Fiery). Стандартная ёмкость лотков подачи — 1900 листов, за счёт опций увеличивается до 5900. Богатый выбор послепечатных модулей — от укладчика большой ёмкости на 5000 листов и перфоратора GBC до финишёра-брошюровщика и модуля подрезки с приданием корешку квадратной формы.

Все публикации