ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Сканеры для любой задачи

Если вам казалось, что сканеры - исчезающий вид, обратите внимание на эту подборку новостей. Microtek представила профессиональный графический планшетный сканер ScanMaker 1000XL Plus. Модель формата A3 с оптическим разрешением 3200-6400 dpi и глубиной цвета 48 бит укомплектована адаптером для сканирования пленок и слайдов с динамическим диапазоном 4,0 Dmax. Светодиодная подсветка снимает необходимость в прогреве сканера перед работой и снижает энергопотребление. Замена катодных ламп на LED не повлияла на качество и цветовой охват сканирования, благодаря трехдиапазонным светодиодам. Сканер появится в продаже на территории России весной 2013 г. Компания также полностью перевела линейку профессиональных графических сканеров на современную LED-подсветку.

Компактный, но производительный планшетный сканер Xerox DocuMate 4830 работает с материалами формата до А3 и длинными документами (до 2997 мм). Скорость - 30 стр./мин в одностороннем режиме, 60 стр./мин в дуплексе. Есть функция распознавания одновременного захвата листов, а технология Visioneer OneTouch позволяет одним щелчком задавать настройки сканирования, обрабатывать и сохранять документы. С помощью программных средств можно корректировать четкость и качество изображений, создавать и редактировать файлы в формате PDF, сохранять их в различные форматы Microsoft Office.

Тонкому и компактному сканеру HP Scanjet 300 (3190 руб., рекомендованная розничная цена) достаточно простого нажатия кнопки и 10 с на фотографию. На сканирование одностраничного документа с разрешением 200 dpi устройство затратит 11 с (макс. разрешение - 4800 dpi, глубина цвета 48 бит). Функция сканирования в облако позволяет напрямую отправлять документы по электронной почте. Питание от компьютера через USB-кабель упрощает перемещение и установку устройства.

ПО ArcSoft PhotoStudio 6 позволяет обрезать и обрабатывать отсканированные изображения для печати. HP Scanjet 200 (2790 руб.) с аналогичными функциями отличается максимальным разрешением сканирования. Canon анонсировала промышленные сканеры документов DR-G1130 (130 стр./мин, рекомендованная розничная цена в США - 9975 долл.) и DR-G1100 (100 стр./мин, 6775 долл.) из серии imageFORMULA, рассчитанные на загрузку в течение всего рабочего дня.

Особенности - сканирование двух сторон за один прогон; работа с цветом, оттенками серого или в ч/б режиме; распознавание двойных листов. Обе модели укомплектованы автоматическим податчиком документов на 500 листов.

Все публикации