ГлавнаяПресс-ЦентрПубликации

Xerox Nuvera 288 EA в издательстве «Книга по требованию»

Как рассказывает руководитель производства российской компании «Книга по Требованию» Сергей Боев, печатный участок предприятия укомплектован двумя машинами Xerox. Самая старшая модель среди них Xerox Nuvera 288 EA, приобретенная в августе 2012 г., прекрасно справляется с поставленными задачами. И не за горами то время, когда к ней присоединиться еще одна Xerox Nuvera. Компания была создана в начале 2010 года. В течение двух лет она работала по партнерской схеме, занимаясь поиском типографий-подрядчиков. До лета 2011 г. фирма сотрудничала с четырьмя российскими типографиями (в Москве, в Санкт-Петербурге и Казани). «В какой-то момент мы поняли, что уже сталкиваемся с тем, что партнерские отношения с типографиями лишают компанию гибкости, – рассказывает Сергей Боев. – Когда количество заказов от наших магазинов стало приближаться к 500–600 наименованиям в день, мы приняли решение открыть свою типографию». Первой машиной, установленной в компании, стала подержанная Xerox DocuTech 6180, способная печатать со скоростью 180 стр./мин. В дополнение к ней было куплено итальянское финишное оборудование фирмы CEM, которое распускает лист формата А3 вдоль и поперек, а затем формирует книжный блок.

Постепенно объемы заказов росли, и одной машины для печати материалов стало недостаточно. Вторая машина Xerox прибыла на предприятия непосредственно из Учебного центра Xerox. «Машина нам понадобилась в самые кратчайшие сроки, поэтому сотрудники Xerox пошли нам на встречу и предоставили аппарат в течение пары дней», – комментирует Сергей Боев. «Мы изначально выбрали оборудование Xerox, так как знали эту компанию еще до своего прихода в полиграфию. Мы размещали свои заказы в типографии, которая печатала на оборудовании Xerox. Тогда мы и увидели технику в деле и убедились в хорошем качестве сервиса, предоставляемого компанией.

Жизнь показала, что мы сделали правильный выбор. У нас нет никаких проблем с сервисной поддержкой, и не возникает простоев,связанных с работой машин», – замечает Сергей. ЦПМ Xerox Nuvera 288 EA отлично показала себя в работе. Она легко вписалась в рабочий процесс в силу того,что финишное оборудование CEM был уже настроено под Xerox. Оно перекочевало от Xerox DocuTech 6180 к новой модели.

Наряду с сервисными инженерами компании Xerox в монтаже на финальной стадии инсталляции участвовали инженеры итальянской фирмы, которые в течение трех дней перенастраивали и подключали оборудование. «Почему вновь Xerox? – спросите вы. Во-первых, нам была нужна скоростная модель. А Xerox Nuvera 288 EA – одна из самых производительных в мире промышленных монохромных ЦМП, которая способна печатать со скоростью 288 стр./мин (А4).. Во-вторых, мы убедились в хорошей сервисной поддержке Xerox. В-третьих, Xerox Nuvera 288 EA легко встроилась в технологическую линию и была совместима с ранее используемым финишным оборудованием CEM.», – поясняет Сергей Боев.

С тех пор как компания приобрела эту машину, ее объемы производства ежемесячно в среднем увеличивались на 10-15 % на протяжении всего 2012 г. И пока «Книга по Требованию» не собирается сбавлять обороты. Сейчас она ведет переговоры о покупке еще одной Xerox Nuvera 288 EA вместо Xerox DocuTech 6180. Компания активно увеличивает свой издательский портфель, в том числе и за счет выхода на рынки других стран и очень примечательно, что своим нынешним устойчивым положением на рынке она обязана, в том числе и технике Xerox.

Все публикации